我梦想成为一名书法家700字
每当看到褚遂良、颜真卿、刘公权等古代著名书法家留下的作品,我就特别羡慕。我梦想有一天能成为一名书法家,写出好看的书法。让祖国的瑰宝书法传承下去。刚开始练的时候对写毛笔字很感兴趣,但是毛笔太软了。我稍微用力,它就会趴在纸上,笔尖就会裂开。很难掌握这支笔的力量。我心想:这书法怎么这么难写?毛笔经常不听我的。本来想把横线写的细一点直一点,结果偏偏歪歪扭扭,粗细不一。更难的是,在炎热的夏天,因为写字不能用电风扇,黄豆般的汗水滴落在纸上,墨水顺着汗水融化;寒冷的冬天,毛笔只能用热水泡着,天气很冷,写字的手冻得僵硬,连一个短十字都写不好。写毛笔字也有难度。因为站立写字时手臂悬空,多练手会很酸痛,腰酸腿麻。有时候练久了手会抖。这更影响我对毛笔的控制。但是为了实现梦想,在父母的鼓励下,我坚持练习。渐渐的,我手里的毛笔越来越听话了。而且每次写的很深,我的心都会平静下来。现在我要把自己喜欢的作品送给亲朋好友,过年的时候在大门口贴春联。此时,我心里感到无比自豪,实践中的困难立刻变得极其微小,同时激励我实现自己书法家的梦想,继承祖国的传统文化艺术。通过不懈的努力,我在江苏省书法比赛银奖和全国书法比赛二、三等奖中取得了优异的成绩。未来,我会再接再厉,取得更好的成绩,早日成为真正的书法家,写出更多更好的作品。