我只是一颗小沙粒。我总想飞向天空,却沉入海底。同伴劝我:“放弃吧!我们不能飞向天空!”我一直相信有一天我会飞向天空。
我拼命往上游走,突然被一股吸力吸住了。原来是个漩涡。我想逃离漩涡,但是漩涡把我吸进了蛤的胃里。我闭上眼睛,完全绝望了。
当时(我等了很久),一只“巨手”把我捞出来,放在了王冠上。国王每天带我上下。我仔细看了看,变得很开心。其中一个原因是我变成了一颗珍珠,另一个原因是我在宫殿二楼国王——的卧室里离天空越来越近。我开心地笑了。
后来一个该死的贼偷了皇冠,不小心把我弄丢了。
地震后不知道过了多久,我变得很小(震惊),但我的生命力似乎更强了(我变成了二氧化硅)。
有一天,我被稀土的“巨手”抓住,做成芯片。上了火箭,我又笑了。