台风来了400字
因为台风,我们学校宣布放假。奶奶来接我的时候,下起了倾盆大雨。我和奶奶共用一把伞,终于到了车站。当我们到家时,我们的衣服是湿的。爸爸开车去接妈妈。他说外面雨下得很大,就像在瀑布里开车一样。前面的路也看不清楚。别人的车开着灯,就像晚上一样。爸爸要把刮雨器调到最大才能看清楚。妈妈说台风很厉害。她打电话给她爷爷,告诉他来宁海,而不是一个人在乡下。打电话给我的小叔叔,告诉他不要出差。打电话给我叔叔,告诉他把商场里的家具放高点。
奶奶出去买了晚上和明天所有的菜。爸爸妈妈准备了矿灯、蜡烛和两桶水,说台风来了就断电断水。晚上爸爸去值班,家里只剩下我,妈妈和奶奶。我们在等待台风的到来。晚上八点,台风来之前,我妈叫我睡觉看书。八点半,台风还是没来,我就睡了。
第二天,我发现父亲回来了。他睡得很熟。他昨天一定很累了。发现小区地面落叶多,雨水干燥。我觉得台风真的来了。