台风来了作文300字 台风“海葵”
昨天上午,一场名为“海葵”的台风来到上海,全市人民积极行动,防范台风。
自从2005年10月的台风造成15人死亡,370万人受伤以来,大家都在为这次台风做准备。有些人躲在家里躲避风雨,有些人用毛巾挡住窗户以防渗水,有些人全副武装地出门。猛烈的台风造成了很多人员伤亡,上海也受到了一定程度的影响。在路上,有的人开得很慢,有的人穿着雨衣以防淋湿,有的人撑着伞艰难地行走。妈妈开车上班,车的挡风玻璃被雨打着,雨刷不停地左右摆动。在去外婆家的路上,也就50米远,我打着伞,“喇叭花”被暴风雨吹起来了。道路两旁的大树有的被连根拔起,有的摇摇欲坠,有的东倒西歪,有的枝叶繁茂。现在,台风留下了许多树叶,树枝光秃秃的。
在这台风“海葵”袭击的可怕日子里,大家都要小心!