台风来了作文400字 可怕的台风
今天放学前,暑期班老师告诉我们明天不要来上课,因为台风要来了。我们一家人坐在一起看新闻联播。消息称,台风“海葵”预计将于明天抵达上海。请少出去。“哇,好厉害!”我为自己说话。爸爸说:“嗯,如果是大台风,可能会给人类带来灾难。”
第二天早上,我醒来后,我起床看着窗外。天空很暗,下着小雨。中午奶奶指着窗外突然说:“你看,台风来了。”我赶紧爬上窗台往外看。果然,我看到窗外刮着大风,雨越下越大。路上行人撑着的雨伞被吹成了“喇叭花”。马路两边的树被大风吹得摇摇晃晃,树枝西摇西摇。连电线杆都被吹得摇摇欲坠,仿佛在说:“快救我,快救我,我要摔倒了!”这时,电视里播出了新闻:浙江灾情严重,部分村庄被淹,人民生命受到威胁,稻田庄稼被冲走,部分地方发生泥石流。听到这里,我心想:台风不可小觑。
我妈下班回家说:“今天台风好大。我们小区的路两边已经连根拔起了两三棵梧桐树!”我心想:天哪,台风太可怕了,它给我们人类带来了这么多灾难。如果有一天我们可以发明一种高科技来控制它,更好地利用它,那么它不会对我们造成任何伤害。那该多好啊!