快乐的阅读课500字
啊,又是一个星期五。这一天的两节阅读课就像一块大磁铁,强烈地吸引着我和我的同学们,因为我们可以自由地选择书籍重新阅读。
铃声一响,学生们就拿着铅笔盒和笔记本来到阅览室。大家都选了一本课外书,拿到手就眼巴巴的看。教室很安静,你可以听到着陆的声音。
为了获得更多的知识,我总是和同学“合作”。你拿一本作文书,我拿一本科技书,看完一本再交换。阅读笔记的方式有很多种:提纲、摘抄、体验……每个学生都在认真阅读,认真记忆。遇到一句好话或者一个轶事笑话,我总是记在读书笔记里,有时候还得在最后一段加上自己独特的评价或者感受…
积累的知识越多,就越能运用到生活和写作中。着急的时候看书,烦恼就没了;边学边读,问题解决;好的文字和机智的言论在写作的时候迫不及待的蹦出来,会缓解“万事开头难”的窘境,“文笔如神”的兴奋感会在笔端溢出,真的又快又精彩。
当铃声再次响起时,学生们像起跑线上的运动员一样,听到了秩序的枪声,立刻再次驶进了知识的海洋。他们一个个都很投入,手里拿着书,认真看。
虽然一节课只有40分钟,两节课很短,但它给我们带来了知识和快乐。
每周有两节免费阅读课,真的很棒!