暑假刚开始三天,还没玩疯就生病了。因为高烧,我妈妈催我回医院看病。打完针,我妈背着医生开的药回家了。
我昏迷了,睡了一天。当我醒来时,我看到了妈妈疲惫的脸。她整晚都在我身边。当我看到我醒来的时候,她很开心。她摸着我的额头笑着说:“太好了,烧终于退了。你再躺一会儿,我来做早饭。”我妈转过身,又把家务打理了一遍。看着她忙碌的背影,我很抱歉。早饭后,我妈倒了杯水,拿出医生开的一小袋药,小心翼翼的打开其中一个,把药倒进水里,搅拌了一下,递给我。“喝了再睡,病很快就好了。”当我看到杯子里的黑色东西时,我皱起眉头,不想喝。“赶紧喝。”母亲催促道。在妈妈的催促下,我硬着头皮,拿起杯子喝了一口。苦味让我想吐。我放下杯子,苦苦哀求:“妈妈,药太苦了。喝之前可以放点糖进去吗?”我妈妈拒绝了我的请求。“放糖会影响药效。你不好意思,忍着把药喝了。过一段时间,我妈会给你买好吃的。”虽然我妈的话很有诱惑力,但我还是忍住了黑药。我妈见我怕苦不肯喝药,就笑着对我说:“别怕,你闭上眼睛喝,想象一下,那是你平时喝的果汁,就不会那么苦了。”听了妈妈的话,我闭上眼睛,拿起杯子,想象着果汁的味道,把药全喝了。这个方法真的很好。虽然嘴上还是觉得有点苦,但是杯子里的药已经顺利到达胃里了。妈妈很高兴看到我吃完了药,递给我一颗糖。我接过糖,开心地笑了。
这次生病的经历让我再次深切感受到母亲对我的爱。