我爱家乡的樱桃树作文600字-小学三年级作文
我喜欢家乡的樱桃树
五莲县实验小学五年级四班孙
我的家乡位于风景如画的白松,不仅风景优美,而且以盛产樱桃而闻名。
每年三月的春天过后,满山的樱花都是一簇簇盛开。阳光下,让人眼花缭乱。远远望去,就像白云渐行渐远,寻找回家的路。一阵风吹来,山坡的香味让人觉得置身于童话世界。没过多久,花童似乎害羞了,悄悄隐藏着自己的身影,仿佛豆角大小的果实开始挂在枝头,开始绿了,小了。这时,叶子刚刚露出来,明黄色的叶子,尖尖的,一捏一捏的,疯疯癫癫地生长着,像在和这些小小的绿色果实竞争。大约几个月后,这些绿色的小果子脱下绿色的衣服,换上了自己的衣服,鲜红的,粉红的,浅黄的,什么都有,像一串串晶莹的珍珠,更像一串串闪闪发光的宝石,在亮绿色的叶子里展示着自己的魅力。就像是没见过世面的红脸小娃娃。他们轻轻地拔出树叶,好奇地看着这个世界。摘一棵树放进嘴里。轻轻咬一口,就会露出鲜红的果肉,嘴唇和舌头上都是鲜红的汁液。当你吃完之后,鲜红的果肉会伴随着甘甜的汁液,会让人充满香气,回味无穷。
每当樱桃成熟,我就会像很多来这里的游客一样,和父母一起加入采摘游的行列。我经常忙着把它们塞进嘴里,然后放进篮子里。才发现两只手根本不够用,就先吃饱了再慢慢摘。从人们欢快的交谈中,我明白了樱桃不仅给农民的叔叔们带来了财富,也给城市的人们带来了欢乐和幸福。它就像一个快乐的小精灵,让我们的生活更加甜蜜美好!
我爱我的家乡,我更爱家乡的樱桃!