一个阳光明媚的早晨,小鸡看到头顶上金色的太阳,懒洋洋地说:“今天的阳光真好。我想享受阳光浴。”
小鸡躺在草地上,享受着温暖的阳光。突然,我听到猪的声音:“鸡,别晒太阳,过来帮我盖房子。”鸡说:“不做,盖房子又脏又费力。我想在这里晒晒太阳。”当猪的话音刚落,鸡又听到了小鸭的声音:“鸡,来帮我磨脸。”小鸡说:“别干了,磨的太累了,我在享受阳光浴。”
到了晚上,突然下起了大雨,鸡家漏水了。小鸡带了水桶和脸盆来接受雨水。小猪和小鸭子看到了,很快就把鸡舍修好了。
小鸡看到修好的房子,看着湿漉漉的小猪和小鸭子,害羞地低下了头。小猪说:“大家互相帮助是对的。”这时,小鸡的脸红红的,像一个红色的大苹果。