观小鸡作文400字-小学三年级作文
看小鸡郭听说奶奶家的母鸡已经孵出了一窝小鸡。我太高兴了,我父亲终于在星期天同意了我的请求。我唱着歌,高高兴兴地直奔奶奶家。
一进大门,就被“叽叽”“姑姑”的叫声吸引住了。往里看,看见一只老母鸡后面跟着小丸子,原来是鸡。我抓了一只鸡。它张开黄色的嘴,惊恐地看着我。老母鸡看到了,用凶狠的眼神看着我,脖子上的羽毛完全扎了,发出“嘀嘀咕咕”的叫声,好像在说:“别碰我的孩子。”见我没说话,他围着我转了几圈,跳起来,用嘴狠狠地啄了我一下。我赶紧松开手,鸡掉在地上。母鸡立刻用翅膀把它抱在怀里,小鸡很快就钻进了它的怀里。母鸡赶紧蹲下来,展开翅膀给鸡盖上。一双凶狠的眼睛看着我,我一离开,母鸡就爬起来,嘴里发出“咕咕”的声音,领着孩子去找吃的。