救小鸡作文500字-小学三年级作文
一天,阳光明媚,小鸡决定出去散步。于是,他对妈妈说:“妈妈,今天天气这么好,我想出去玩。”母亲说:“好吧,但是你要注意安全,小心猎人在森林里设下的陷阱。”小鸡说:“妈妈,我知道了,你放心吧。”之后鸡带了点干粮,高高兴兴的出去了。
一路上,它欣赏着路边的美景,唱着歌。一路蹦蹦跳跳,完全陶醉在美景中。一会儿,他抬头看看天空,问候天上的鸟儿,然后问候池塘里的青蛙。众所周知,前面还有一个大坑。它根本没注意,一脚踩进大坑,掉进去了。这个大坑虽然不是很深,但可以说是鸡的深渊。它拼命挣扎,想爬上去。然而,它尝试了几次都没有成功。它不得不大声呼救:“救命!救命啊!快来救我!”最后,一只小猴子听到了呼救声。小猴子跟着呼救声,发现鸡掉进坑里了。它试图用手抓鸡,但因为猴子的胳膊不够长,这种方法行不通。后来小猴子灵机一动,找了一根长长的杆子,伸了下去,让鸡跳上杆子,慢慢爬了上去。就这样,鸡终于得救了。小猴子看到它浑身是泥,忍不住笑了,帮它拍身上的泥。
小鸡谢过小猴子后,独自回家了。它想:我以后真的要小心翼翼地走了,一定不能到处乱看。我必须记住这一课。