玩老鹰捉小鸡的游戏作文500字-小学三年级作文
今天和妹妹,妈妈,爸爸玩了捉小鸡的游戏。
游戏规则是:我们用石头、剪刀和布来决定谁是鹰,谁是鸡。被鹰抓到的鸡,被认为是鹰。母鸡只能和鸡一起蹲五次。蹲着的时候,鹰抓不到鸡。游戏开始了,爸爸变成了凶猛狡猾的老鹰,我和妹妹是小鸡,妈妈是善良可亲的母鸡妈妈。爸爸起初站着不动,好像有了好主意。突然,爸爸对着我甩“翅膀”,渴望抓住我,填饱肚子。“母鸡妈妈”带我们藏在西藏,爸爸抓不到我。爸爸停下来,趴在他的腰上喘着气,好像累坏了,于是我和妈妈放松了警惕。突然,那只狰狞的老鹰向我扑来,我被抓住了,因为母鸡妈妈当时没反应过来。现在我是“小鹰”。好久没抓到“鸡”了。累了就喘气。我跑到一边,不再来了。我姐就笑了。“姐姐不要太得意忘形,我一定会抓住你的。”说完,我扑向妹妹,一把抓住她。姐姐难过地说:“我好穷啊!我被老鹰吃了。”妈妈宣布比赛结束,我们都累得大汗淋漓。
今天的比赛真的很有趣,很享受!