老鹰捉小鸡作文500字-小学三年级作文
老鹰和小鸡
丰宁满族自治县实验小学三年级四班虞书
星期天晚上,我的好朋友许家豪、李天久等人在小区的院子里玩捉鸡游戏。
游戏开始了。李天久率先成为雄鹰。我看到老鹰凶狠的目光盯着每一只鸡,生怕它们长出翅膀飞走。沉默片刻后,老鹰发动了第一次攻击。看,攻势这么猛!
就在照顾孩子的老母鸡设法躲过第一次攻击的时候,第二次攻击急切地开始了。我看到老鹰啄左抓右,好像要一口把鸡全吃了。几个回合下来,他抓不到鸡。李天久急得要智取自己。他转过身假装系鞋带。过了一会儿,一些鸡放松了警惕。这时,老鹰立刻三步并作两步,像飞一样冲到鸡群面前。一只鸡只好乖乖地扑倒,其他鸡一只只丧失斗志,一只只被抓住。
不知不觉天就黑了。我和朋友在路灯下依依不舍地分手了。在灯光下,我踏着沉重的脚步回家。我边走边想:我一定是一只高飞的鹰,而不是一只可怜的鸡。