两只小鸡作文500字-小学三年级作文
两只小鸡
黑龙江省大庆市八百年第三小学三年级三班二班高同泽
有一天,我妈妈给我买了两只鸡。一个是黄色的,一个是黑色的,毛茸茸的,很可爱。我每天小心翼翼的喂它们,它们渐渐长大,成为我的好伙伴。
他们每天都在草地上玩耍,抓虫子吃虫子,整天形影不离。每天晚上他们都在单位门口等我。放学后,他们跟着我上楼。他们给我带来了很多快乐。
一个星期天的晚上,妈妈让我早点去抓鸡。我说:“等我看完电视。”一个小时后,我妈见我下不去了,只好去赶。回来的时候只带回了小黄鸡。我问:“小黑鸡呢?”“它死了,”妈妈说。当时我还是不相信。我妈妈带我去的,它死在了灌木丛里。我大叫一声哭了。谁杀的?小黑鸡又小又瘦。它不能欺负任何人,但人为什么这么残忍?我很后悔我不应该只是看电视,早点抓住他们。我没保护好小黑鸡,把它打死了。