给您推荐一本书作文600字-小学三年级作文
我向你推荐一本书
《你是我的妹》这部小说描写了几个小女孩的故事,是本彭薛军的作品。故事中有灵山秀水淳朴的民风、奇异的风情和迷人的魅力。它描述了几个苗族女孩的故事,如我,阿桃,二桃,三桃,四桃,吴涛和新生的小妹妹。
阿陶住在风景如画的桃花村,长着一张张清秀的脸,腰上挂着一条黑色的辫子。最吸引人的是阿陶灵巧的双手绣出了五颜六色的刺绣。然而,这样的女孩却因为姐姐们没能上学而失去了心爱的男朋友。失去了她的美好生活。
三桃说话声音很刺耳,她有能力在山里打架,砸瓦片。她出去和一群野孩子疯狂地跑了一整天。她只上了两年学,再也坐不住了,就去队里喂羊了。
两个桃子去市里读书,几个月才回来一次。每次回家,他们都会打一个鸡蛋,做一桌子菜。
四桃三桃是一对冤家。他们只相差一岁,年龄很像,但性格却大相径庭。四桃是五姐妹中最精致漂亮的,正好和三桃相反;四个桃子最弱。他们不能为家人做任何体力工作。他们只会洗衣服和割草。他们学习好的时候也想去上学。没事就捧课本,不知道往里看。他们经常和他们的母亲玩女人。三桃和四桃的恩怨之所以得到解决,是因为三桃在水库里拼命救了四桃的命。
故事中还有一个疯狂的阿秀女人。书上说她是个草鬼女,也就是女巫。但是她那么爱我们女孩子,也那么爱陶阿姨,爱陶爸爸,爱杀死小姐姐的野猪。
建议你读一读这本书,体会一下阿陶的善良、美好、坚强和她亲人的生活。