推荐一本书作文600字-小学三年级作文
学生们,你们一定读过很多书,比如漫画书和科幻小说今天,我向你推荐的不是这些书,而是一位著名的美国作家谢尔。银色啤酒杯乐队写的《爱心树》。
虽然这本书没有精彩的插图,但它丰富的内容深深吸引了我。这是一个孩子和一棵果树之间的故事。
从前,一个孩子和一棵果树成了朋友。孩子经常爬果树吃水果;在树下休息;在树上荡秋千……——树很开心。孩子长大成人后,又来到了果树旁。果树说:“孩子们,爬上树吃点水果吧!”这时,年轻人说:“谢谢,我不是来吃水果的,而是需要建房子征求意见。”果树说:“当然,你可以爬到我身上,把树枝砍了,早上就可以去房子了。”于是年轻人砍掉了树枝。——树很开心。多年以后,年轻人再也没有回来看过大树,很孤独。终于有一天,大叔看到这个年轻人的时候,他已经很老了。大叔高兴得说不出话来。他用嘶哑的声音说:“非常抱歉,我没有俱乐部给你。”老人说:“我讨厌累,想休息一下。”说完,老人坐在树桩上,树直了起来,试图把身体靠在老人身上。——树很开心。
看完这本书,我最喜欢这本书里的大树。因为,孩子需要什么,大树都会想尽办法满足孩子。多可爱的树啊!读完这本书,我想起了我的母亲和老师。他们也像照顾大树一样照顾我。他们很开心,我也很开心。同学们,你们不想看看这棵爱心树吗?