今天我们全班读了美德少年的故事,了解了为什么那些孩子可以被评为美德少年。
其中,我最喜欢我的一个姐姐。我姐姐家不是很富裕,但是很孝顺。她家有个生病的爷爷。但是爸爸妈妈要上班挣钱去看爷爷,所以每次放学回来都要照顾爷爷。她每天做完作业就去陪爷爷。她会帮爷爷捶背。虽然有时她的手很酸,但她从不哭喊疼痛和疲劳。她经常推着爷爷的轮椅,和爷爷一起去公园散步,和爷爷聊天,有时和来公园散步的人聊天。我妹妹每天早起。每天晚上,她都会好好照顾爷爷,让她可以拖着疲惫的身体入睡。有一次,她从学校回来,发现爷爷不见了,就发疯似的跑出来,拼命的叫爷爷。过了一会儿,我终于听到爷爷的声音。原来爷爷坐在外面的木椅上晒太阳。大姐拉着爷爷的手,又笑了。
我觉得我应该向她学习,我觉得作为一个五星应该给同学一个好的开始,努力做一个贤惠的少年。同学们,让我们一起成长,做一个孝顺的好孩子。