大露珠和小露珠作文700字-小学三年级作文
大露珠和小露珠安徽宣城三小学三年级学生张晚上在花的王国下了一场倾盆大雨。第二天早上,一场小雨过后,所有的花瓣都被露水覆盖了。一朵牵牛花上有一颗大露珠,隔壁一朵葡萄花上有一颗小露珠。他们是好朋友。
小露问大露:“哥哥,我们的生命那么短暂。你死前想做什么?”“我想冒险。”大露回答道。“那我们去探险吧!”小露说。
他们滑下牵牛花藤和藤蔓,直到他们到达一片草地。他们俩一会儿跳一会儿跳一会儿滚,好开心!不知不觉来到一个公厕,他们跳上厕所,不小心,两个人都掉进去了,结果和粪便一起被水冲走了。大露和小露看着自己的身体,啊!满身粪便,好脏!他们伤心地哭了,后悔不该冒险。人生既然短暂,就更应该珍惜。
他们从排水管一路游到了一个污水净化厂。大露珠和小露珠来到这里,感觉他们的身体都在发光。他们面面相觑。原厂机器把身上的脏东西都冲走了,感觉轻松多了。当它们都被清理干净后,工人的主人把它们排放到一条小河里。小露睁开眼睛,环顾四周。都是些奇怪的场景。他真的想哭。这时,大露走过来说:“不要难过,我们和河水汇合了,再也不会死了。”小露一听,立刻开心地笑了。
就这样,大露和小露天天在一起,幸福地生活在江、河、海之中。一天,小露躺在水面上,看见了白云。他想:我希望我能变成白云。大露也想变成白云,天天仰望天空。父亲孙看到了,决定成全他们的心愿。他试图照在它们身上,不一会儿,它们变成了水蒸气,飞到天上,变成了云,它们在天上快乐地飞着-。