从我们出生起,幸福、快乐、悲伤和悲伤就一直伴随着我们。这些情绪就像是生命这部杰作中一个又一个标点符号。是见证一天结束,另一天开始的时期,是表达我们内心感受的感叹号,是描述一件事很多方面的分号。
当我们哭着来到这个美丽的世界时,我们的生命之书开始记录:
最好在妈妈小时候做过的事情后面加上省略号。母亲生下我们,照顾我们。他们整天辛苦劳作,都是为了这个家庭和我们。母爱是无私的,是一个人一生中最需要的情感支撑。喂奶,换尿布,讲故事……妈妈为我们做的太多了。
在青年时代,每个老师后面加个感叹号最合适。是老师教我们知识,教我们做人的道理。有人说老师就像勤劳的园丁。是的,老师是园丁,我们是幼苗。当我们看到自己开心的时候,老师也会开心。当我们哭的时候,老师会很难过。老师反应都不强烈,不需要理由!
到了老年,在我们老婆之后打住最合适。我们安享晚年的时候,老婆们总是陪在我们身边,一起扛风雨,一起共度时光。谁也离不开谁。一个人是另一个人的精神支柱。曾几何时,孟山和海誓山盟都被一张又一张的老照片埋葬了。生死关头对我们来说已经不重要了。《泰坦尼克号》中的一句话,因为爱而死对我来说已经不重要了。是我们的妻子和我们在生命的杰作中画出了完美的结局。人生默默结束。
一个生命,一个标点。