飞舞的雪(片段)300字
雪还在一个接一个地飘落,突然猛烈起来,试图把世界吹成一片白色,那就是纯净的世界像一颗纯净的心,是繁华枯竭的结果。世界本该如此,只是被虚空的厚衣掩盖了。
今天的雪似乎不是花形或星形的。我想伸出手,轻轻接住一片盛开的雪花,却瞬间融化在我的掌心。我没有一点时间去欣赏它。我垂下手。你做梦去吧。每片雪花都有自己的轨迹。保留它只会制造悲剧。
我觉得自己就像那个帮蝴蝶破茧的人。雪花不是因为我的鲁莽而过早死去吗?
或许,我也是一片雪花,盛开在命运定义的道路上的天地间。要知道,总会有那么一个落地的瞬间,远至天地,让他们之间的生命绽放,美丽而单纯。
雪,漫天飞舞…