梨子和苹果500字
小王和小宇是邻居,也是亲密的同学。小王的院子里种了一棵苹果树。小宇的院子里种了一棵梨树。秋天,梨树和苹果树长满了果实;苹果树结着又红又大的苹果,像姐姐的小脸;梨树结出黄澄澄的梨子,像美丽的小灯笼。
这一天是小王的生日。小玉从树上摘了一些黄色的大梨,给了小王。篮子里还有一张鲜红的纸条,上面写着:“祝你生日快乐!”小王看到可乐坏了。小王还送了一篮子苹果给小宇,篮子里有一张贺卡:“祝你学习进步!”小玉很开心。
有一次,他们因为一件小事产生了一点小误会,吵了一架,从此再也没有说过话。一天,小王在家看电视。他想起了上次和小玉的争吵。他觉得自己犯了错,想主动和小宇和好。于是,小王从树上摘了一篮苹果,让家里的猫送到小宇家。小玉觉得很奇怪。苹果是哪里来的?他看着没走多远的小王的猫。他的眼睛很热,感动得流下了眼泪。小宇立刻在院子里摘了一袋梨,去小王家向小王道歉。小汪小玉俩会意地笑了。
从此他们像以前一样和好,一起上学,每天一起回家。