今天,我觉得很热。我拿了个苹果吃,我妈不以为然,就逼我观察苹果。
我开始观察。我左右看了看,发现他身体有点胖,腰围25 cm,其他苹果都没有它腰围那么长。我的苹果不仅胖,还有点矮。你知道测量的高度吗?只有7厘米,其他苹果都是8厘米以上高,最矮的一定是他!
我又左右看了看,想到了颜色。苹果的颜色很奇怪,上面是红色,下面是黄色。如果这些苹果是人,人们一定会称它们为“怪人”。
突然,苹果淡淡的香味迎面扑来。我赶紧用鼻子旁边的苹果深吸了一口气。啊!好香!有点像超市空气中的香味,真的像香水!
然后,妈妈教我削苹果:先用右手食指和中指握住主手柄,然后用拇指握住刀片,左手五指握住苹果,左手从左向右转动,从上到下削一个苹果。
苹果被削皮并切成两半。妈妈说:“你敢吃石头吗?”我说:“敢吃。妈妈又说:“吃吧,看看核心是什么味道!“我尝了一块石头,起初味道不太好,后来越来越苦,最后只咬了一下头就把石头吞下去了。。
观察苹果很有趣。以后会多观察水果。