森林苹果宴600字
在一个阳光明媚的早晨,在一片茂密的森林里,一只小刺猬正在玩耍。突然,小刺猬看到对面山坡上有一棵大苹果树。苹果树上长满了苹果。苹果又红又大,滴水,让人觉得好吃。小刺猬看到了这一幕,口水流了出来。
于是刺猬想到了一个办法。他爬上树,把它摘下来。爬树枝的时候,它想摘最低的苹果。然而,苹果离树枝太远,刺猬的小屁股红了。他看到离树枝最近的苹果,所以他又爬上了树。这次,他爬上第三根树干去摘哪个苹果。但是苹果太大,刺猬的手太小。这次小刺猬吸取了上一次的教训,两只脚牢牢的抓着树干,一只手紧紧的抓着树干,另一只手拼命的摘苹果,但是够不着,就被包成一团跳起来,以为能粘住苹果。谁知道苹果没有粘住自己,却咣当一声掉了下来。这次比上次跌的更严重。
刺猬没死心。他想了一个办法,高高兴兴地去山羊大哥家。山羊看见刺猬,就问:“刺猬哥哥,你为什么来找我?”刺猬一个一个的告诉小山羊。“不容易,看着我”。于是刺猬带着孩子来到了苹果树下。小山羊往后退了十几步,使劲往前冲。折腾了几下,小山羊的头虽然受伤了,但没多久苹果树就挂满了红苹果。
小刺猬和小山羊召集了森林里所有的动物,把苹果运到刺猬家附近的广场上。在那里,小刺猬组织了一场森林苹果盛宴,所有的动物都很开心。