蚕吃桑叶片段400字
一把新鲜的桑叶洒在蚕上,小蚕马上收缩,小嘴敏捷到放进“头”里,头立刻变大变结实,仿佛瞬间通电。转眼间,蚕似乎感觉到食物来了,渐渐散开,用棕色的嘴探查着周围的一切。没多久蚕就完全放松了,开始慢慢蠕动。它们用可爱的小嘴到处“摸”,一有动静就急剧收缩。不一会儿,他迫不及待地爬到了桑叶边上,用有力的八个“背”脚紧紧抱住了桑叶,然后用前面的“小”脚抓住了靠近它嘴的桑叶边。然后,它们的小嘴聚集在桑叶上,把它们吃掉了。当我把镜头拉近时,我发现他们的嘴动得像“闪电一样快”。“看中”一片桑叶后,他们就准备吃饭了。“我们自上而下吃吧”,于是他们先抬起头,一点一点吃下去。而且,他们对吃桑叶很挑剔。他们不吃桑叶的茎,也不吃新鲜的或隔夜的桑叶。时间长了,蚕吃饱了,就像吃饱了的猪一样睡着了.