描写枫叶的片段400字
嘿,远处那个红色的大橘子是什么?我仔细一看,知道是枫树。看,树上有红色的枫叶和黄色的枫叶,就像一个燃烧的精灵在黄色的海洋里快乐地玩耍;就像红苹果挂在树上,左右摇摆。
当我走进枫树时,我看到满地都是红色和黄色的枫叶。我拿起一片红枫,比我手掌还小,但是颜色很浓,红得像火一样。枫叶的形状像手掌,每个“手指”都有一根脉,直直的,有点突出。就像我们手上的线条。
看着满地的枫叶,我忍不住躺下了。“咔嚓”一声清脆的声音响了起来,原来是枯叶的声音!但是很舒服。
我拿起一片枫叶,放在书里。后来,枫叶成了“枫叶书签”。
虽然秋天会离开,但我在秋天留下了——片枫叶;虽然我留不住秋天,但我有一个——枫叶的秋天记忆。