只见我奶奶熟练的拿起饺子皮,拿在手里,用筷子迅速夹起一小块饺子馅,放进饺子皮里,把饺子皮的两端捏紧,然后一起捏外围。左右,一个好吃好看的饺子包好了,饺子皮上有好看的花褶!看着奶奶包的饺子,我心想,要是能包出这么好看的饺子就好了!
终于轮到我收拾行李了。我笨拙地拿起饺子皮,像奶奶一样捧在手里。饺子皮就像一条薄薄的毯子静静地躺在我手里。我慢慢用筷子夹起一个饺子馅,放在饺子皮中间。我觉得太少了,就又挑了一根筷子。把饺子馅收起来后,我赶紧把皮的两边和外围挤在一起。随着“扑哧”一声,饺子皮里露出了饺子馅。奶奶笑着说:“馅那么多,饺子皮都吃不下!”看来包娇子真的是一门学问!
我一连包了几个饺子,有的胖得像鸡蛋,有的瘦得像面巾纸,有的根本不像样子。我看着奶奶包里的饺子,然后看着我包里的饺子。貌似丑女也属于美人组。这真的不一样!