我激动地看了电影《焦裕禄》。焦爷爷关心我们下一代成长的场景,至今还浮现在我眼前。
影片开头有这样一幕:焦爷爷风尘仆仆地来到兰考县委,一群衣衫褴褛、饥肠辘辘的孩子抱住他,伸出一双枯瘦的手乞讨食物。焦爷爷心都碎了:一个***员不能眼睁睁看着下一代革命饿死!于是他迈开大步,匆匆走进县委大院,迎接一场新的战斗。焦爷爷上任时,带领群众在风雨中治理“三害”,苦心重排兰考山川,鞠躬尽瘁死而后已。那不就是为了不再有街头乞讨的孩子,让我们这一代人过得幸福,健康成长吗?一个干部只要眼睛能看到人民的疾苦,把人民捧在胸前,就会有无穷的能量。
啊!亲爱的焦爷爷,人民需要你,时代在呼唤你,我们会永远想念你。