农夫听了大家对自己的建议,心里后悔了,心想:要不是我着急,就不会让这么多幼苗无辜死去。如果你知道,就要遵循自然规律,等待幼苗慢慢成熟。
从此,他不再每天去看,而是耐心等待。还有不要偷懒不耐烦。只要不耐烦或者等不到,就对自己说:“等等。幼苗总有一天会长大的。”有时候,他幻想自己的秧苗长大了,收成好了,发了大财,就开始不耐烦了。但当我想到大家对自己的建议时,我忍住不耐烦,继续等待。
有一天,农夫忘记了所有人的建议,能够拔苗了。他第一次伸手去拔苗的时候,想到了别人的建议,心想:大家都劝过我了,我再拔苗不是白拔了吗?他这样想着,把手缩了回去。
农民每天浇水、除草、杀虫,秧苗长得很快。秋天,幼苗成熟。农夫很高兴,于是他走到每个人面前,感激地说:“谢谢你的建议!