读《揠苗助长》有感400字
这个寒假,我买了一本叫《中国古代寓言故事》的书,是语音版的。虽然只是一个小故事,但每个故事都给我们展示了一个道理,让人回味无穷。其中《揠苗助长》给我印象最深。故事是这样的:“有一个宋朝的本地人,靠种庄稼为生。他每天都在田里努力工作,但他认为他的庄稼长得很慢,所以他想出了一个他认为自己聪明实际上很愚蠢的主意。他整个早上都在田里一棵接一棵地培育秧苗,所以看起来他的秧苗真的长好了,于是他高高兴兴地回家,把这件事告诉了家人。《揠苗助长》是大家都知道的:无论做什么,都不能强行改变发展规律,要一步一步来,这样才能成功。