农夫拔完苗的第二天,儿子跑到田里,发现苗全死了,他很难过。我想我必须学习知识,帮助我父亲种植好的田地。
他的儿子去别人家学习技能,帮助别人种地。他也在帮助别人种地的同时学到了一些知识。他用帮别人种地的钱买了很多农书。他从书中学习农业知识,并咨询有经验的农民。后来,他终于学会了种田。
到了下一个播种季节,他把种子消毒、浸泡、发芽,撒在秧田里,经过20多天的管理,放入地里。他的儿子对他的父亲说:“你应该注意幼苗不同生长阶段的施肥、水分和病虫害的管理。”他的父亲照他儿子说的做了,当他不明白的时候,他向他的儿子和有经验的老农征求意见。当收获季节到来时,他的田地是金色的。他父亲发自内心地敬佩儿子:“知识还是有用的。”