古语有云,一切美德以孝为先。孝顺是人与生俱来的品质。尊老爱幼是中华民族的传统美德。我们为孩子穿什么,吃什么,用什么,都是父母挣来的。衣服上的每一根丝线都渗透着父母的汗水,都寄托着父母的祝福和期望。
同学们,怎么报答父母长辈呢?
平时父母工作都很忙。要让父母少操心,好好学习,做好学生,让父母少操心,多放心。
在生活中,我们应该关爱老人,尊重老人,尽我们所能,做他们关心的人。
我记得我的小狗两个月前死了。我不能排除我内心的悲伤,但我没想到爷爷比我更悲伤。爷爷平时照顾国家。小狗死的那天,爷爷不知道自己有多难过多痛苦,甚至偷偷哭了。我别无选择,只能安慰爷爷说:“爷爷,不要难过!人生的道路上会有很多挫折,不能因为一次挫折就放弃!”经过多次劝说,爷爷终于走出了悲痛。
还有一次,奶奶生病了,爸爸妈妈都不在家。虽然我不会做饭,但我会毫不犹豫地炒菜。虽然不好吃,但是我奶奶很开心的对我竖起大拇指,夸我懂事。为奶奶工作我太骄傲了!
“可是一寸长的草有多爱啊,三春辉报道!”同学们,让我们永远记住孝的存在,努力做一个孝顺的好少年。