“孝心”从小做起500字
我们伟大的祖国是世界上为数不多的古文明之一。五千年的文化传统孕育了中华文明的许多美德:勤劳勇敢,待人宽厚,重礼孝.
从小我妈就经常对我说:“孝在一切美德中是第一位的,孝对中国人来说是最重要的。”我只是一个小学三年级的学生,不能像晋代大孝子李米那样,靠熬夜喝汤来孝敬他奶奶,但我可以做到:用努力学习取得优异成绩来回报父母对我的爱;除了学习,我还帮家人扫地、擦桌子、洗碗等家务减轻他们的负担。
记得有一次,爸妈出去工作,家里只剩下我一个贤妻。那天小区里风很大。我在家看书,我的好女人早早下楼练琴。一个多小时后,她满头大汗地回到家。过了一会儿,她突然说头晕,太阳穴紧,根据我生病时的通常症状,我立刻断定这个好女人患了感冒。于是我赶紧从药箱里拿出感冒药,给好女人泡了。她喝了不久,症状就缓解了。我很高兴,我成功地成为了一名称职的家庭医生!
孝顺在我的生活中无处不在。我想从小做起,从身边的小事做起,这样才不会让父母担心,让父母多存点心,我才会有更多的孝心。
愿我们都以回馈之心尊敬长辈,以感恩之心孝顺父母!让“一切美德中以孝为先”继续代代相传!