深夜,我被轻微的响声吵醒,勉强睁开朦胧的眼睛,看到妈妈大口喘着粗气,艰难地拖着虚弱的身体。
“妈妈,让我给你拖着吧。去休息吧!”
“不行,你明天早上还要上学,别耽误学习!”
“没事,给我一个锻炼的机会就好!”
“好吧!”我妈终于同意了,我激动得跳了起来。
我一手抓着拖把,我妈的动作:猫腰弯,胳膊推着拉着,一边又拽回来。如果很难拖,我会用力按在地上,拖把在地上画着“小圆圈”,像小孩子可爱的笑脸。
唉,不知道拖地容易,做起来太难了。没拖到一半,眼皮就开始打架,腰也开始后撤。但是当我想到我妈每天都这样过来的时候,为什么一次都没有想到偷懒?
想到这里,疲惫瞬间逃得无影无踪。我刷新自己,拖着地板反映人的倒影。突然,一种自豪感涌上心头。
躺在床上,月光透过薄薄的纱窗照在微热的脸上。你尊重过你的父母吗?你经历过这种幸福吗?