小学三年级作文:懂得孝敬父母
知道如何孝敬父母
我们既然出生,就要懂得思考,懂得孝敬父母。因为在我们很小的时候,就有一种爱,无怨无悔,那就是父母对我们无私而伟大的爱。我们可能一辈子都无法回报这份爱,但我们应该努力回报这份珍贵的爱,但在我们眼里,这份爱是理所当然的。
古语云:“羊有跪求哺乳之恩,乌鸦有反哺之意。”作为孩子,也要“以一滴水报春”,懂得感恩,回报父母。
当我们遇到困难时,能无私帮助我们的人是父母;当我们感到委屈时,能耐心听我们哭泣的人是父母;当我们成功的时候,会为我们庆祝的人是父母!
其实父母对我们的回报并不多。他们只需要我们的问候,而不是抱怨。他们只是需要我们多关心他们,少忘记。他们只是需要一个安全幸福的生活…