小学三年级作文孝
小时候父母经常给我讲很多著名的故事,但我总是抱怨童话不如别人。现在回想起来,很有意义。《小黄翔,能暖桌》故事中的小黄翔深知,自己年纪轻轻就应该主动做一些力所能及的事情,防止父母心烦意乱、过度劳累;“鲁兹借米孝敬父母”的故事让我看到一个孝顺的孩子能为父母吃到美味的米饭,涉水过山,勇敢地借米,很感动.
和他们比,我自卑。我每天都过着舒适的生活。只有父母关心我,爱我。我有没有考虑过父母是累是渴是不开心?没有父母,我们可以来到这个世界,健康快乐地成长。作为孩子,我们也要孝敬他们!爸爸妈妈不需要我们惊天动地,只需要从身边的小事做起:他们累了,给他们搬把椅子;他们渴了,给他们一杯开水喝;他们很冷,所以穿上外套让他们暖和起来……这么简单的事情就能让爸爸妈妈开心,为什么不去做呢?
同学们,让我们从身边做起,从小事做起,给父母一点体谅,一点温暖,一点爱,让我们都行动起来!