今年春节谁最孝作文500字-小学三年级作文
这个春节谁孝顺
春节前,乡下的叔叔爷爷来城里看我,给我讲了一个真实感人的故事。故事的主人公是我的表弟。他今年快50岁了。他住在长沙县的农村。他从小失去父母,由村里的叔叔阿姨带大。他从小当生产队长,在城里打工,后来自己开了养猪场,赚了不少钱。但是当他变得富有时,他没有忘记社会和他的家乡。他无私地把自己的爱和孝心奉献给村里的老人,他把他们当成孝顺的父母。临近过年,他挨家挨户去看望村里的老人,给有困难的人捐钱。特别是有一对八十多岁的爷爷奶奶,家里没有劳动力,行动不便。他不仅捐了很多钱,还帮助他们解决了许多实际困难。老人捡不到水的时候,就买了水管帮他们从后山取自来水;出去的路很难走,所以他从石头上拿了一些沙子铺在路上。两位老人感动地说了声“谢谢”,全村人都竖起大拇指,叫他“活雷锋”。
听了表哥的故事,我很有教养,决心要像他一样有爱心,有孝心。元旦29,妈妈在家里忙着打扫卫生。我主动提出帮她拖走廊。我用拖把把它从一楼拖到八楼,跟我妈平时做的一样。虽然累得浑身是汗,但看着被我拖得干干净净的走廊,我还是忍不住感到一阵喜悦和自豪,因为我用实际行动表达了对母亲的感激。我妈妈也高兴地称赞我说:“陶陶真的长大了!”