我生活在一个大家庭里。我家有五口人,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。我是一个很听话的孩子。我经常帮助父母做家务。我母亲生病时,我会好好照顾她。爷爷奶奶不舒服的时候我会给他们按摩。另外,我做过很多感动父母的事。今年就拿一件事来说吧。
那是一个星期六的早晨。爸爸出差不在家。我和我妈妈睡过。才六点钟。在睡梦中,我突然被妈妈叫醒。我看到我妈的脸色很难看。我皱着眉头说:“哎,我妈肚子不舒服。请帮我妈妈倒杯水。”听完之后,我立刻起身。我一点也不困。我马上倒了一杯温水,拿给妈妈。但是我妈喝完水还是不工作,我就说:“我去外婆家找点药。”说完,我立刻跑下楼去找奶奶。但是奶奶已经出去散步了,爷爷不知道吃什么药,所以我不得不换衣服去离家不远的奶奶家。我跑到我奶奶家。我说明情况后,阿姨给了我两包颗粒。带着药回家的路上,想起听大人说吃药前一定要吃点东西,就买了一套煎饼带回家。吃完煎饼和药,我妈说好多了。我看到妈妈紧皱的眉头舒展开来,终于松了一口气,开心地笑了。
通过这件事,我觉得我们的孩子可以帮助大人做很多事情,听父母的话,做一个听话懂事孝顺父母的好孩子!