我的小闹钟作文400字-小学三年级作文
我有一个小闹钟。它是长方形的,全身是宝蓝色的,像蓝色的大海。底座又宽又平,稳稳地坐在那里。这是今年我生日时父亲给我的礼物。
小闹钟的钟面有12个数字,四条腿,秒针、分针、时针、时针从外到内。秒针跑得最快,一直在“滴答”作响,仿佛在对我说:“小主人,你要快点,别让时间白白流逝。”闹钟背面有三个按钮,调用上面的一个来设置闹钟。中间是计时针的旋钮;底部是时间旋钮。旁边有个电池盒。只要你装两节5号电池,他就没日没夜的工作。
闹钟有许多功能。钟面左侧有一个开关。只要按住,钟面下的一盏小灯就会亮。不要担心晚上看不到时间。不看计时针,是不行的,但是功能很大。每当我需要的时候,只要拧一下后退按钮,把按钮提到闹钟上方,它就会准确地提醒我。他还做了一首优美的儿歌,仿佛在对我说:“小主人,你设定的时间到了。”
小闹钟每天都在我身边。是我生活学习的好助手。我喜欢我的小闹钟。