我的星期六600字
很有趣。
今天中午,我和爸妈刚吃过午饭,我以百米冲刺的速度跑到电脑前。刚开始游戏《天谈》,父母就开始了我的思想教育:“秦,我告诉你,学习很重要。不好好学习,长大了找不到工作。找不到工作就赚不到钱。赚不到钱,就买不到电脑。长大后,我可以找到一份非常好的工作。等我找到一份很好的工作,我就有钱了。如果我有钱,我可以买台电脑,玩游戏……”听到这句话,我赶紧闭上耳朵。他们说完后,我给他们义务教育:“我学习是对的,但不能一直学习,否则会事半功倍。你明白吗?”这一次他们无话可说,但美好的时光不会持续太久。我玩了一个小时后,他们对我说,“秦,电脑发出的辐射很大。玩久了眼睛可能会瞎。我没有吓到你。很多人失明是因为电脑玩了很久。”我一说完,就说不出话来。我甚至拖啊拖的把我拖进书房,然后把一大堆作业拿在面前让我做。做了大概一个小时后,我大声对他们说:“我要休息。”“不允许。”我妈用高音告诉我,看到他们不准,我就把门锁上,大叫着跳进去,爬上窗户。平时他们对我要求很严格,但关键时候还是听我的。我妈看到我这个样子,就对我说:“求你了,让电脑去你总公司吧。”父亲附和着,听完这些话,我平静下来。
这是我的星期六。