蜀南竹海作文三年级
发布时间:2021-10-27 18:48:10 查看人数:92
蜀南珠海天下翠
假期去了宜宾蜀南的竹海。那里,方圆占地120平方公里,中心景区44公里。它是中国最大的原生态“青竹公园”,集山水、洞穴、湖泊、瀑布于一体,人文景观源远流长。也是人们回归自然的旅游胜地,2001年被评为aaaa级旅游区。
我们坐朋友的车去了川南珠海玩。终于到了竹海。我往前一看,说:“哇,是竹海。”空气很清新,两边密密麻麻的一排排老竹和新梯田,遮天蔽日,美轮美奂。公路是天然红砂岩,就像红地毯一样。正如一首诗所说:“红云铺路,玉柱架廊。没有炎症,风也不狂。”有几缕阳光从竹叶中漏出,一点点金光散落在地下,把道路装扮成一个五彩缤纷的世界。我问妈妈:“为什么这里这么美?”我妈跟我说:“这是四川南部珠海的一个度假村,叫翡翠长廊。”
我们去了川南珠海的一个停车场,去了一个竹溪晶莹的地方。突然,我发现了一只小螃蟹。我给我父亲看了。他说:“让小螃蟹赶紧走吧,随便抓小动物等于破坏生态平衡!”所以我只好放了螃蟹。啊,我心里真难受!
后来,我们遇到了一个摊主。我很渴,所以我买了一瓶水。我心想:我拿着它去抱螃蟹吧,爸爸看不见。
我们往前走了一点,来到一个小瀑布前,我决定洗手。哦,水真冷。忍不住喝了口水洗了把脸!正在这时,我看到石头下面有一只小螃蟹的脚。我喝了几口瓶子里的水,悄悄把石头舀走,然后抓起螃蟹放在瓶子里。过了一会儿,爸爸发现我的瓶子里有一只螃蟹,叫我放开它。父亲真的是一颗金星,我别无选择,只能放手。
走着走着,我们走到一个满是水的地方,听见别人说:“这是竹海里的湖。”果然竹海里面的海不是竹海里面的湖吗?眼睛一亮,看到几十条竹船,小巧玲珑。大约三个人可以坐在一艘船上。水清澈见底,海面上显示出三山倒影。水波荡漾,美不胜收。简直是人间天堂!
我们还去了36个项目,echo wall,在山上住了很久。该回家了。回家后查了一下资料,发现我们还有很多地方没去。可惜以后有机会一定要把川南珠海的美景尽收眼底!