我爱玫瑰花作文600字-小学三年级作文
我的阳台上有各种各样的花。有玫瑰,月季,仙人掌其中,我特别喜欢玫瑰。放学后,我总是来到窗台,欣赏花盆里的玫瑰。
三月,玫瑰在温暖的春风的衬托下慢慢摇摆。它有着细长而结实的主茎,主茎上长满了锋利的剑刺,让人望而生畏。它的茎上有叶子,有些又厚又绿,有些像玉一样娇嫩绿色。叶子边缘像锯齿,中间有一条细细的沟,上面有细密的花纹。燃烧的玫瑰花瓣拥挤堆积,像红色的龙舌兰,非常美丽。有的只是铺两三片花瓣,有的花瓣和花朵都开了。绽放粉色花朵,温暖奔放。有些像害羞的小女孩一样含苞待放。
有一个一个玫瑰花的姿势。看这婀娜多姿的花朵,像一个美丽的姑娘;看那个或者花苞。好像要爆了。清晨,晶莹的露珠在树叶间滚动,在阳光下闪耀。玫瑰像一个戴着珍珠项链的美丽女孩,在微风中翩翩起舞。清香扑鼻,沁人心脾。
突然觉得自己像一朵玫瑰,穿着鲜红的衣服,站在阳光下。微风一吹,我就跳舞,鲜红的衣服在风中飘动。过了一会儿,我觉得自己像一颗小露珠,在花瓣上爬着滚着,钻进它的枝头去滋润它。一阵微风散发出淡淡的清香,我仿佛成了一只在花瓣上翩翩起舞、与蜜蜂嬉戏的小蝴蝶.
突然,我后背被重重地撞了一下。我回头一看,原来是我淘气的弟弟把我从梦中吵醒了。我才想起来我不是玫瑰,我在看玫瑰。
我爱这芬芳醉人的玫瑰。虽然不如牡丹花被称为“花王”,但不如桂花香。但它的纯洁和美好深深打动了我。