老师是个大骗子作文300字-小学三年级作文
老师是个大骗子
红岩外国语学校三年级刘象山
老师真的骗了我们!上周的阅读课,老师告诉我们“价格”一词中的“十字”要读两遍。我们相信了老师,记下了发音,回家就不用查字典了。
但是在这周的作文课上,老师告诉我们一个意想不到的答案,“笔画”在这个单词里读了四遍!老师说:“不要一直认为老师是对的。这一次,我只是想让你吸取盲目信仰的教训,这也是懒惰的表现。不要没有主见,相信自己,尤其是验证后得到的结果,这才是你最值得信赖的。”
听着老师的话,突然想到“老师是个大骗子”这句话。的确,在生活中,有人很权威,所以有人很相信他,因为他是权威,大家也很相信他,但是你有没有想过,所有人说的不一定都是对的?
老师很好的欺骗了我们,让我们明白:在生活中,一定要敢于怀疑,不要随波逐流!相信我们才是真正的权威!
老师——
他是我们的知识开发者,
是个勤奋的园丁,
给我们的小树浇水。
老师——,我们的精神挖掘者.