我读懂了老师的心思
人们说老师是勤劳的园丁,是学生的指路明灯。然而,老师这样做是为了什么?图钱?图名声?不,不是。谁能读懂老师的心思?
办公室里疲惫的身影一次次出现在我眼前;老师的谆谆教诲还在我耳边回响;老师是给谁的?不是为了我们吗?但是我们无法理解。我们总是抱怨没有语音、体育、美学课,教室里充满了情绪。
老师一直在努力为我们检查差距,填补差距。记得那一次,第一次听到老师们抢着上课的声音。数学老师说:“我还有一套卷子,别的班都做过。”英语老师说:“新课还没上完!”老师们争论了很久,最后变成了英语。
老师们,这是给谁的?不就是让我们以好成绩进入初中吗?我一定要配合老师,以优异的成绩进入初中。