我最喜欢的老师作文400字-小学三年级作文
我们班的班主任是一位和蔼可亲、可敬可爱的老师,大家都很喜欢她。上课时,她把枯燥难懂的知识改编成生动有趣的童话故事,耐心地给我们讲解。大家都觉得很有意思,在不知情的情况下掌握了相关知识。
她在语文课上问问题从来不会厌倦。板书时,一笔一划,极其认真;讲解课文时,字字不漏,生动形象。学生的书写更加工整。
其中最让我感动的是班主任写的一封信。当时我很惭愧,因为我的考试成绩极其不理想,还因为我嘲笑一个同学写得慢,错误很多。回国后,我马上给班主任回了信:以后不要再嘲笑同学了。我应该从别人的优点中学习更多,经常检查自己的缺点,这样我就可以通过上一段楼梯来取得进步和进步。
老师一般都是用批判的方式教学生,但往往因为被打击而失去动力。想想,我们班主任是怎么教我们的?鼓励大家一起进步。当我们犯错的时候,班主任首先会让我们思考错误在哪里,然后让我们思考如何避免再次犯这样的错误。谁不喜欢这样的老师?
我爱我们的班主任,她永远是我们心中的五星老师!