我的书“老师”_我和书的故事作文400字
一位名人曾经说过,“书籍是人类进步的阶梯”。还有一个名人说过,“读书使人充实”。“读书使人快乐”。对我来说,书是我沉默的“老师”。我的“老师”总是耐心地给我讲解,让世界上的美丑善恶无人能懂。
我六岁的时候,妈妈给我带了很多画册。那时候我还是个孩子,对我来说是一个很大的烦恼。看着堆积如山的画报,我不情愿地坐在长椅上看了起来。当我阅读时,书中的故事吸引了我。狼似乎就在我眼前。它抓住了一只小羊。小羊耍花招跑掉了。我真的很想吃羊肉。第一眼看到的时候,“老师”吸引了我的注意力。渐渐的,我上了二年级,学会了查字典。当我在作业中遇到不熟悉的单词时,我会谦虚地问我的“字典老师”。“字典老师”给我解释了单词的意思,还告诉我它的近义、反义单词和句子。现在我上六年级了,作文难度大大增加了。每当遇到不会写的作文,我都会咨询《作文本》的老师。“作文老师”会给我讲解如何写得更好。举个例子。这个时候,我的思路就过去了。
书真的是我最好的“老师”!