在我童年的脑海里,有一个老师给我留下了深刻的印象。虽然她只给我们上了一课,但我永远不会忘记她!
我记得那是一个硕果累累的秋天。我去培训中心上英语课。上课前,我收到一个昵称为“小灵通”的哥们发来的信息,让我产生了怀疑。——老师生病了,换了个实习老师教我们一个班.
“丁毒毒”去上课了,从外面进了教室。一个留着长发的漂亮女人,她有一双大眼睛,一个高高的鼻子,一张樱桃小嘴,她顶多二十七八岁。这个老师有个很奇怪的名字,t,虽然我现在不知道是什么意思,但是我们都愿意亲切的叫她t老师。
t老师的教学方法很奇怪。她首先简单地教单词,然后进行一个小练习。其实不是一个练习,就是一个巩固刚学的单词,让我们放松的比赛!这到底是什么?让我们看看!
t老师犹豫了很久,用英语讲了一个生动幽默的故事。有些基础好,学了很多单词的同学看完都笑了,词汇量小的同学坐在那里着急。呵呵,你知道学英语的好处!过了一会儿,老师慢慢地把单词说了出来,从最难的角度来说,他每说一个单词,教室里就有更多的笑声,直到所有的学生都能熟练地说出这些单词和句子!就这样,教室里的笑声从原来的三四声变成了五六声”丁念叨着,“嗯?下课了?不会吧?往往困难的九十分钟就这么快过去了!
我喜欢把90分钟改成20分钟的t老师,我喜欢她把一个平淡无味的“白开水”课变成一碗笑骨汤课!