我爱篮球作文600字-小学三年级作文
受美国职业篮球联赛的影响,近年来各地涌现出许多篮球爱好者。当然,我们班也不例外。还有一批“篮球明星”,比如所谓的“魔鬼”王勇,“大师”张明,他们几乎把课余时间都“贡献”给了篮球“事业”。比起他们的明星,嘻嘻,我一点也不逊色。
在我们班,普遍认为我最爱篮球。有时候,为了打篮球,我忘了吃米饭。在我家里,光是篮球明星的照片就有30多张。这些名师附在我的床上,像捧着月亮的星星一样围绕着我。不管有没有时间,我都要看电视上的篮球比赛。在学校,我必须“参与”任何篮球比赛,无论是课间还是活动期间。打篮球的时候经常“套用”职业球员的技术动作,有时候会忍不住“画老虎不画狗”。由于我的高评价,有些人叫我“卡尔马龙”。
和我一起打篮球比赛,经常进球最多。我最喜欢的得分方式是上篮。可以说我的上篮差不多是百次命中。来说说我们和一班的比赛。我接球后,三个人上来防守我。面对三个大男人,我一开始很惊讶,后来就沉了下去,主动站出来打架。一开始我把第一个甩了个假转,然后用左右两手把球倒过来,过了第二个。然后,我把球从胯部倒向左手,从后面倒向右手。一个突然启动最后一名防守队员,在队友掩护下直奔篮筐。稍一支撑,球就进了篮筐.
我和队友一下课就直奔篮球场,在上学的路上边走边拍篮球。参加过很多比赛,还没遇到过很多威胁性的对手。我有一个梦想,我希望我能进入职业篮球队,做一个“燃烧”,能为国家篮球事业做出一些贡献。