希望乔听到这只狗认识新主人的时候,不要忘记老主人的本能。一开始我还有些疑惑。后来我的狗告诉了我答案。我家有一只小狗叫晶晶,是爸爸两个月前从同事邓阿姨家带回来的。刚来我家的时候,看到它雪白的皮毛,可爱的样子。我太爱它了,很想抱抱它,但是它对我很不友好,一直对我叫。原来它并不知道我是新主人。于是从那以后,我给了他一些好吃的,渐渐的我们成了好朋友,他也不再冲我吼了。每当我放学回来,它总是在我脚边转来转去,摇着头,摇着尾巴。它已经承认我是它的新主人。邓阿姨昨天来我家看晶晶。晶晶见她不叫,就跑到邓阿姨腿上,亲密地揉着裤子。邓阿姨用手摸了摸晶晶的头,晶晶高兴得又蹦又跳。见邓阿姨走了,也跟着出去了,走了很长一段路,直到看不到邓阿姨的影子才回来,可见晶晶并没有忘记自己过去的主人。现在,我可以自豪地向同学们宣布我的发现:狗有认识新主人的本能,不会忘记旧主人。你知道吗?