观察中得到的启发
10月23日星期日是晴天
每种动物都有自己的特点,比如蚂蚁、蜗牛、金鱼、鸟、蟋蟀。今天我就来说说蜗牛的特性。蜗牛生活在黑暗潮湿的地方,例如,它们可以在蔬菜、田野和草地上找到。蜗牛爬的很慢,但是会克服任何困难,然后慢慢爬向自己的目标。但是不要小看。它的壳很硬,可以用来保护自己。只要我们轻轻一碰,它就会“嗖嗖”缩入壳中。
你知道蜗牛可以爬任何地方吗,例如,在绳子、棍子和尺子上?想养蜗牛,要注意。千万不要把蜗牛放在盒子里。它们有几万颗牙齿,非常锋利。他们可以在一个大盒子里咬一个大洞然后逃跑,所以千万不要把蜗牛放在盒子里!
从这个观察中我得到的是,无论遇到什么困难,都要学会如何克服,对自己有信心,才能把事情做得更好!