学做蛋炒饭作文200字-小学三年级作文
今天老师布置了一个特别的作业——,学习如何做鸡蛋炒饭。
回到家,我开始做鸡蛋炒饭。先洗锅,放在煤气上,把锅里的水烧开。我就借此机会敲敲鸡蛋,搅拌均匀。然后倒油。第一次油少了。我妈让我多倒一点,但是太多了。后来我妈帮我放辣椒。过了一会儿,我铲了出来。然后我把准备好的鸡蛋放进锅里。我怕溅油,就把鸡蛋倒在锅边上,幸好没有。更糟糕的是,鸡蛋是油炸的。还好及时发现了,不过没有太炸。我在碗里铲鸡蛋。我拿了一些米饭,倒进锅里,加热。然后,把鸡蛋倒进锅里煎一煎。耶!一碗好吃的蛋炒饭出来了!
吃自己劳动的成果很开心,虽然有点油。