叙事作文300字 和爸爸学做蛋炒饭
我妈妈今天中午不在家。中午放学爸爸来接我,问我:“今天家里还有些剩菜。中午吃蛋炒饭好吗?”我说:“对!但是我也想学做蛋炒饭。要不我们一起煮?”于是我和爸爸学会了做炒饭。
爸爸让我从冰箱里拿出两个圆圆的鸡蛋,把蛋液打在一个大碗里,然后用筷子往同一个方向搅拌。搅拌均匀后,将锅加热,加入少许油,先将蛋液倒入锅内,炒熟,然后将米饭倒入锅内,加入一些调味料,翻炒至硬。当米饭炒到五谷分离时,蛋炒饭就差不多做好了。我尝过了。哇,真好吃,又香又好吃!
这是我第一次学做鸡蛋炒饭,是和爸爸一起做的。感觉很幸福,以后会学会多做一些力所能及的事情。