找硬币作文700字-小学三年级作文
今天,我很开心,因为我有我最喜欢的作文课。
敖老师拿出三枚银币对我们说:“今天我们来玩找硬币的游戏,好吗?”老师话音刚落,学生们就欢呼起来。其中我欢呼的最多,因为找东西是我的强项!
敖老师把我们带到教室外面,说:“我把硬币藏在教室里了。在这段时间里,学生们先呆在外面。别偷看!”说完,便走进教室去藏硬币。
在教室外面的过道里,我总是在后面(事实上,我在中间,但我被我们班的一个大胖子黄艺馨撞到了后面。突然,敖老师喊道:“硬币藏起来了,你可以进来找……”话还没说完,学生们就冲进了教室。刚到门口就听到陈雪婷兴奋地喊:“找到了,在我抽屉里!”听到她的喊声,我慌了:连女生都没事,没理由找不到?
我在教室里,东张西望,东张西望,甚至在找粉笔盒。这时,教室里传来“叮”的一声脆响。怎么回事?原来,当许杨森提到那本日记时,藏在里面的硬币掉在了地上。看到这里,我更加慌了,心想:只剩一枚硬币了,我一定要找到!
但是这枚狡猾的硬币没有出现。这时,敖老师说:“还有两分钟,大家加油!”听到这里,我简直要疯了。我在教室里走来走去。我没有在任何一个角落逃过我的眼睛,但我甚至没有看到硬币的影子。“时间到了,我再也找不到了。”我还是不放弃,但是老师已经下了命令,我只好悻悻地回到座位上。
这时,敖老师问:“同学们,你们知道第三枚硬币在哪里吗?”“不知道。”老师笑着说:“——我有。”我们惊讶地发现,老师的手总是摊开的,而硬币却乖乖地躺在老师的左手上。一个大教室突然晕倒,怪老师“耍花招”。我烦恼地拍了拍脑袋:“哎呀,你看我死脑筋……”
乐山实验小学三班(6)
2007.10
(指导员刘)