家乡秋雨作文500字-小学三年级作文
嘉祥秋雨
广西西林县二、三年级一班:魏
讲师:唐志新
十月秋雨落在家乡。秋雨如仙手织的轻纱,遮天蔽日。天空看起来有点阴沉和朦胧。
雨从天而降,像小伞兵,小娃娃,小珍珠。树林里下了一点小雨,仿佛在树林里笑;倒在地板上,仿佛在地板上唱歌;落在树叶上,随着音乐翩翩起舞;落在屋顶上,溅起水花,像珍珠一样飞出来;落在屋檐上,像垂下来的珠帘;落在地上,溅起一圈圈像盛开的菊花。河上下了一点雨,它把河当蹦床;落在叶子上,拿叶子当幻灯片,玩了又玩,不小心掉进了大地的怀抱。
我家乡的山更漂亮。秋雨降临树林,枫叶红如火,草披黄。他们迎着风雨飘动,好像在跳集体舞。松树、柏树和冬青在秋雨中仍然是那么绿。秋雨的花园里,菊花盛开,白如雪,黄如金,雨里的桂花还是那么香。秋雨的果园里,苹果是红色的,很像画着胭脂的娃娃脸,葡萄是紫色的,在雨中像宝石一样闪闪发光。
啊,家乡的秋天真美,家乡的秋雨真好!