秋雨作文500字-小学三年级作文
秋雨
秋天会下几天雨。就像人的感冒,病了好几天,身体恢复的很慢。下雨时,天空“咚咚”打雷。
秋雨“哗啦啦”地下着,这时,天空阴沉沉的,天空是一片乌云,像蒙了一层黑色的窗帘。秋雨之下,屋顶上有水花欢快地舞动着,很快就成了他们的天堂。风一吹,屋顶上的水花突然化为一层白雨白雾,就像一团飘渺的素纱。雨越下越大,雨从屋檐滑到屋檐。真的像是从天而降的小瀑布。多美的风景啊!路上,好像是一条小溪,木板、垃圾、塑料袋都成了小船,在水里游来游去。如果有车来,中间的水会被甩到两边,非常壮观。
虞丘也是一名音乐家。晚上躺在床上听窗外的雨声,听起来像一首优美的钢琴曲。真的很甜。
虞丘也是一位伟大的画家。下雨的时候,人们不得不撑伞,但是伞的颜色有很多种:红色、橙色、黄色、绿色……,数量无法统计。当人们走路时,雨伞会随着他们一起移动,从小巷到街道,五颜六色。
俗话说:一阵秋雨,一阵寒。只要秋天下雨,气温就会下降很多。会下十次雨,冬天肯定会来。