两只小狗照镜子400字
有两只小狗,一只是汪汪,另一只是丛聪。他们是双胞胎。他们有福同享,有难同当,哪怕有根骨头,也要平分。但是他们总觉得自己技术很棒。
有一天,当他们一起走出来的时候,遇到了两面镜子。王旺想看看他的肌肉有多发达。他走到一面镜子前说:“哇!我好高!像巨人一样大,肌肉像小土墩。聪聪比得上我。”它对自己说。他不知道那是一面凹面镜。
琮琮琮和王来到另一面凸面镜前,它愣住了。“这是我吗?”它沙哑地说。它和老鼠没什么区别。
当丛聪和王旺再次走到一起时,丛聪看到王旺几乎和它一样高,所以他很自信地说:“老兄,你为什么几乎和我一样高?”唉!你为什么和我一样高?”王王也很奇怪。
他们学到了最后一课,不再照镜子了。如果他们想看自己,只能在平静的河边拍照。