粉笔的自述300字
大家好!我是一根普通的小粉笔。我和其他粉笔同胞住一个房间。
上课的时候老师接我们,用身体在黑板上写汉字。虽然很痛苦,但是很开心。虽然缩小了,但是给了别人知识。下课后,学生们拿起黑板擦,把我们变成了粉末。我们笑着死去,没有任何遗憾。
但是让我们难过的是,学生们不喜欢粉笔。我清楚地记得,课外活动结束后,一个女同学的白布鞋被别人踩脏了,我就抓起来了,穿在鞋上。好痛!祸不单行。在我试图恢复的时候,几个男同学闯进教室,把我撞倒在地。我没有捡起来,而是把它碾碎,然后毫不在意地拿了一盒新粉笔.
唉,同学们,请照顾好我们粉笔一家!