第一次学弹钢琴作文450字-小学三年级作文
记得第一次学钢琴,认识了很多朋友。老师教我们玩“do,re,mi,fa,so”,很好学!”我对自己说。我把手放在钢琴上,找到了这些音符。我可以弹一次,但是邓老师说手型不对。应该是拱形的,就像桥一样。老师让我回家好好练习。
我从电子琴转行到钢琴,所以家里有电子琴,我就用它练习。老师第二次讲课的时候,左手的“do,re,mi,fa,so”和右手的不一样,但是左手的拇指正好是右手小指的位置,那么怎么弹呢?老师说“左手小指八音,右手左手”做。发现“do”的音调降低了,老师说低了八度。
就这样,半年过去了,我通过弹钢琴学会了考卷的第二关,每一首歌都非常熟练,非常好听。老师说我读完三年级就考一年级。两个。三级音乐,考官抽音乐回放。
这个就不说了,我现在已经学了三级,很快就要学完了。考的时候会抽什么歌?我真的很期待。我肯定能过等级!
贵州省遵义市汇川区遵义师范学院附属小学三年级:1269744599。