一次难忘的心理健康教育课
2014年3月,有幸参加快乐姐姐心理健康教育班。在这个班里,我不仅和大家一起玩游戏,还学到了很多知识。
我是阳光委员会的成员。我性格开朗,能和同学友好相处。这个班的主题是——和同学团结友爱,成为知心朋友。
快乐姐姐给我们安排了六场比赛。开心姐姐知道我们是第一次见面,就精心准备了几张数字卡。每人从卡片中抽出一张卡片,抽签后,每个人与另一个和自己号码相同的同学搭档。我的搭档是南希。经过几分钟的了解,《快乐姐姐》让我们叔叔自己的搭档,一群同学,非常了解,所以她获得了最佳搭档奖,而我获得了优秀搭档奖。
接下来是风吹。我们听到这个名字后,——和尚很困惑。开心姐姐讲完游戏规则后,我们突然意识到,哦,这么简单!快乐妹子站在圈里大声说:“风吹来了!”“吹哪里?”“吹个毛!”大家听了,赶紧换座位,有一个男生找不到座位,只好做下一轮的主持人。最后一个男生找不到座位,我们表演了一首诗,背了一半,忘了词,脸都红了。大家都笑了。
我觉得印象最深的是最后一局,——,解开了心结。游戏规则是每个人拉一个圈,随意走动。当快乐姐姐说停下来的时候,大家都要停下来,拉着手,以任何方式解开心结。就算成功了,前几轮,我们都是一团糟。如果你不积极,她反对。但最后一轮,大家都找到了技巧,顺利解开了心结。我们笑得很开心。
这个游戏的启示是:这个结就像是我们学习中的一道难题。我们要耐心地、慢慢地、反复地尝试,不要半途而废,要持之以恒,才能成功。
时间过得像流水一样快,50分钟很快就过去了。开心姐姐和我们告别,大家依依不舍的离开了教室。真的很期待阳光妹子给的下一堂课。