记一节开心的心理课作文600字-小学三年级作文
周三下午又是我最喜欢的心理课。我看见我们的罗老师踩着清脆的铃声,笑眯眯地走上讲台。
我一开口,罗老师就说:“今天课前来个有趣的心理测试。我先给你讲个故事。来说说吧。这时,同学们高兴地拍手说好!
罗先生以他独特、丰富、富有磁性的声音生动地说:“在一个沙漠里,有一个旅行者,他把带来的食物吃光了,把水喝光了,还把指南针弄丢了。他非常沮丧。突然,他发现了一个水壶。他很高兴的拿起水壶,却发现只剩下半壶了。同学们,如果你是过客,你是开心还是难过?”这时同学们都在窃窃私语,该选哪个?
接下来罗老师说:“好吧,开心就举手,不开心就不要举手。”。结果超过一半的同学觉得很难过,只有张艺豪、雷晶晶等少数同学觉得举手很开心。学生感到难过的原因是水太少,两三口就喝完了,以后还会渴。我们选择快乐的原因恰恰相反:只要省下一点点酒钱,就有希望。既然有水壶,说明一定有人来过,说不定能找到人!罗老师分别写下了两个原因。通过解释,原来这是心理问题。罗老师说:“一件事让你失望了,换个角度看,想办法安慰自己,让自己开心……”
“丁”下课铃响了。多么生动有趣的一课,这一课教会了我们:任何时候都不要悲观失望,永远不要让快乐从你身边溜走,每天快乐的成长。