小学三年级作文:心理课
心理学课
今天陈老师给我们上了一堂有趣的心理学课。
开始上课。陈老师让我们先站起来打个游戏。游戏规则是一组成员站成一圈,然后伸出左右双手,左手手指伸出,右手掌心向下。把你的手指放在左边那个人的手掌下,手掌放在右边那个人的手指上。接下来,陈先生将读一段话。如果听到情绪这个词,我们的手掌就会抓住别人的手指,手指就会跑掉。我们一共打了两次,这一刻,我的心情很激动。
游戏结束后,我们开始理解情绪。
陈老师在课前给每个小组发了一些卡片。老师让我们现在拿出这些卡片。它说的是不同的心情,然后老师会把这些卡片贴在黑板上,边读边摘。如果有人想要这种心情,举手。
通过这个研究,我明白了一个人有好的或者不好的情绪,不管是什么样的情绪,我们都应该尊重它。用平静的眼神看着它,不要被它束缚,快乐积极的生活。