心理健康观摩课
今天我们上了一节关于心理健康的课。上课前,我们兴高采烈。我们依次排队,走进教室,坐在早上安排好的座位上,开始上课。老师问了一个问题:一加七百一等于二,要移动一根火柴才能使方程成立。想了半天也想不出来,然后老师让我们去掉七个。我们震惊了,没想到会是这个结果。老师又开始出题了。
老师问我们2什么时候大于5,0什么时候大于2。一个同学听了,举手说:“你剪石布的时候。”老师让他解释,我听完觉得他说的很复杂。老师把大屏幕翻到下一页,上面写着“一只小蜜蜂在花里飞,出来了”直到六只小蜜蜂。老师让我们用这些单词玩剪刀、石头布。我们组是卢胜峰赢的。状态好了之后,老师让我们表达一下自己的感受,然后老师给各组的优胜者送礼。这个时候,我觉得羡慕,又觉得可恨。
我们拿到了题目《调节情绪》,老师把屏幕内容翻到下一页。上面有很多人。一个老板对一天发生的事情非常生气。他骂自己的员工,然后员工骂别人,别人又骂我们看完之后,老师问我们怎么阻止这样的事情。有人在心里给出了答案,然后老师给出了五个答案和方法:换个角度,隐含在心里,心情变了……我现在只记得三个。我还记得老师说玩这些方法,用了刚才一天发生在很多人身上的不开心的事情。我们组对一个考试的孩子来说是一件坏事。余封帆第一个从不同的角度说了出来,她解释了自己的理由。我觉得她说的很好,但是我也告诉她可以用心理暗示,我和她解释了我自己的理由,然后我们让余解释。说完,节日就结束了。
这门课让我受益匪浅。学会了一些改变情绪的方法,其中最喜欢改变角度和心理暗示。我用这些方法让自己不开心的心情变好。