小学三年级作文烧纸船
发布时间:2021-11-01 19:22:10 查看人数:32
今天,我用两个纸杯和一支蜡烛做了一个实验。名字叫烧纸船。
我先用打火机点燃蜡烛,然后把它固定在桌子上。然后,我把一个干纸杯放在火上烧了十几秒。
然后,我把20毫升水放在另一个纸杯里,放在火上烧。
奇怪的事情发生了。纸杯没烧完,杯子里的水烧开了,冒出了白烟。
这是为什么?上网查了一下发现:纸杯里有水。当装满水的纸杯放在蜡烛上加热时,火焰温度通过纸杯传递到水中。水温升高了,但纸杯没有急剧上升,所以不会燃烧。这是热传递。
从这个实验中,我学到了一个新知识。