超山赏梅记
山上赏梅录
下午,爸妈从百忙之中抽出时间带我去了超山梅花节。
经过一个小时的颠簸,我们终于到达了目的地——潮汕北公园门口。大门周围停着汽车。真的很忙很热闹!
景区人山人海,开水不断,来此的游客很多。突然一棵大红梅树引起了我的注意,我兴奋地冲向花房。有的只是散开两三片花瓣,有的完全散开,五六片花瓣像一把把小花伞一样散开,有的花骨朵朵,看起来很可爱。微风一吹,花香的浓浓立刻渗透到人的身体里,真的是沁人心脾!
一大块红色的浆果和林连成在一起,从远处看,变成了天空中的一朵红色的云。除了红梅,还有白梅、蜡梅等。红如火,白如雪,黄如金,粉如霞……这简直就是一幅美丽的山水画!
我妈跟我说:“梅花是苦寒来的,一般都是冬末春初开。一定要学习梅花的坚忍不拔、锲而不舍的精神!”我从心底佩服梅花的这种精神。
美好的时光总是那么短暂。太阳下山后,我们不情愿地回家了。