赏梅花作文500字-小学三年级作文
今天去白塘植物园玩,主要是看梅花。
我一进门,就传来一阵花香,闻起来沁人心脾。有时候浓浓的香味里有淡淡的香味。花瓣在风中飘动,笑得沙沙作响。
从远处,一朵梅花映入我的眼帘。有粉色、红色、黄色和白色。红色的梅花像桃李一样明亮,像云一样明亮,也像燃烧的火焰,极其艳丽,极具感染力。白梅花清纯,天真无邪,清纯无邪,让人向往。粉红色的梅花如画般柔嫩。给我印象最深的是红白两色的梅花。这种独特的梅花就像一张孩子的脸,银装素裹,香气四溢。我觉得可能是园丁把两个树种的基因结合起来,形成了这种独特的景观。
仔细一看,这里的梅花很美。那些含苞待放的花骨,就像一个小小的倒转水滴;那些稍微开放一点点的小花,就像小小的未成熟的桃子;有很多大花开着,就像一串红色的风铃。风一吹,就会哄堂大笑。凑近看梅花,像小人吹喇叭.
我们向前走着,看到了一朵奇怪的梅花——。这种奇怪的李子产于华南北部,非常耐寒,喜欢湿地,排水良好。梅花树枝下垂,花白,有些花有点黄。从远处看,水梅子和垂柳很像,但垂柳和垂柳最大的区别是,垂柳全是叶子没有花,而水梅子没有叶子只有花。
白塘植物园,满是梅花,真的很迷人。