凉爽的秋天轻轻地向我们告别,寒冷的冬天正大步向我们走来。那时候很多花纷纷凋谢,只有梅花傲然独立。
灵江两岸的梅花悄然盛开。远远望去,满树的梅花像美丽的日出,染红了天上的云。特写,梅花像一簇簇小火,仿佛红衣小姑娘在欢迎我们。
梅花引人入胜,有的花瓣层层伸展,露出淡黄的雄蕊;有的在萌芽状态,像红色的小球;有的只是铺两三片红色的花瓣,就像害羞的女生。看看这个。也看看那个。我情不自禁地数着花,让我眼花缭乱。这时,一阵风吹来,花儿左右摇摆,就像仙女在跳舞。一阵风又吹来,花瓣从树枝上脱落。他们像潜水员一样,在空中做了几个优美自然的翻滚动作,一个接一个地洒在地上,仿佛刚刚下过花瓣雨。
我俯下身子嗅了嗅,啊!一股优雅的香味直入我的鼻孔,直入我的心。哦,多舒服啊!此时的我,仿佛沉浸在梅花的王国里,美不胜收,香气四溢。
梅花虽不及梨花白,但梅花比梨花香;虽然不如山茶花艳丽,但比山茶花更优雅。我喜欢梅花,更喜欢以雪霜为荣,谦虚乐观的精神!