今天我妈去市场给我买了些牵牛花种子。
回到家,我迫不及待地把花籽种在土里,但因为太着急,我只在花籽上盖了一层薄薄的土。
我每三天浇一次,一天,两天,三天……快五周了,怎么还没出芽?我终于忍不住了。我挖出了土壤,嗯?为什么种子没了?我继续挖,土都挖出来了。为什么我还没找到种子?哦,这个花盆下面有个洞。这时,妈妈走过来说:“傻孩子,你得把花籽埋在土里3到5厘米。”
我让妈妈再买些花种。这次我按照妈妈说的做了,终于成功了。小绿芽长在土里,它的高度约4厘米,叶子是淡绿色的,像蜻蜓的翅膀,两片叶子之间有一个水滴状的叶芽,只有一点绿色;茎是白色的,两片叶子像一双手,保护着中间娇嫩可爱的新生。
我一次又一次的期待。有一天,我看着花。哦,我发现花和骨头长出来了!我继续给它浇水。过了两个星期,终于开花了。我太开心了!它长得越来越高,但是有一天我发现它塌了,让我觉得它快死了或者生病了,我赶紧给它浇水。妈妈看见了,说:“傻孩子,牵牛花是藤蔓。花开的时候要插个竹竿。”我马上找到一根竹竿,放在土里。我把牵牛花包在竹竿上。看,就像一个小孙女缠着我爷爷!
耶!终于开花了!紫色的花像小喇叭。小号开花,意味着秋天来了。好像在说“秋天到了!秋天到了!”这种养花让我懂得了很多知识,让我觉得好玩!