我喜欢养花作文500字-小学三年级作文
养花是我最喜欢的事情,也是我最大的幸福。
在家里,我父亲养了许多花,如快乐树、仙人掌、蜘蛛植物、君子兰等。光是看爸爸种花,自然会对他有帮助。我去找妈妈说:“妈妈,请给我买盆花!”谁知道,我妈厉声说道:“你还年轻,没经验。买了之后过几天就死了。再说了,你天天上学,怎么管你的花?”唉!再找机会和妈妈商量!
巧了,我爸出去旅游了,终于有机会展示我的才华了!我看这个盆,看那个盆,看这里,看那个。突然,我发现了一朵叶子枯黄的花,小心翼翼地把枯叶剪掉,倒了些水在上面,才放下心来。我妈见我养大得当,那天给我买了一盘花。这朵花叫十二卷,叶子翠绿,生长旺盛,还不错!我倒了些水在上面,很开心!
有一天,我有很多作业,直到9点才完成。然而我还是没有忘记我的十二卷,看了一眼才上床睡觉。不然我大概睡不好。还有一次,十二卷的叶子是黄色的,我一丝不苟地把枯叶剪掉。我还问了“花王”——爸爸,怎么回事。爸爸说:“盆太小了,我给你换一下好吗?”听完我就跑了。为什么?我不想让我爸折磨死它!我自己去换锅。
我喜欢花,尤其是花,不仅能改善环境,净化空气,还能让我知道做好一件事并不容易。