2月2日星期六是晴天
今天,我和妈妈从市场上买了水仙花。水仙花还没有长大,就像洋葱。它长出了黄色的嫩芽。看起来很可爱。母亲剥去了水仙花的棕色外衣,露出了它白色的肚皮。就像一个小胖子!我准备了一个花盆,装满清水,放上水仙花,然后拿了一些圆形的弹珠放进水里,这样水仙花就更漂亮了。我把水仙花移到阳光下,让它们吸收养分。我听同学说水仙花很香。真的希望它快点长大!
2月14日星期五,小雨
“妈妈,来看看!”我一起床就看到阳台上的水仙花长高了很多,忍不住大喊一声。过去的雅尔是黄嫩的,现在变成了绿叶。绿叶昂首阔步地挺立着,仿佛水仙花有了绿毛,又仿佛水仙花在向我们招手。嘿,这是什么?它是一个长茎,顶部有一个椭圆形的小东西。感觉又圆又鼓。好奇怪!我妈告诉我,这是水仙花的花蕾。再过几天,水仙花就要开了。看来我的愿望要实现了。我好开心。
2月18日,星期一,阴天
我已经几天没回家了。今天刚下车跑进屋,就喊了一声“哇”。爸爸妈妈也跑进屋问:“怎么了?怎么了?”我看见三两朵美丽的花盛开在细茎上。花心金黄色,只有芝麻那么大,周围是五片花瓣,花瓣是白色的。我觉得在花瓣上放几滴晶莹剔透的水珠,放在阳光下会很美。我俯下身闻了闻,一股清香扑面而来。啊,真是名不虚传!
哦,我的水仙花,你终于开了!