爷爷爱养花作文300字-小学三年级作文
爷爷喜欢养花
爷爷60多岁了,白发苍苍,像个慈祥的圣诞老人。因为经常工作,手里的老茧像硬币一样又厚又圆。
爷爷非常喜欢种花。他拿烟蒂泡水浇花;打破蛋壳,用作花肥。爷爷每次去书店都会买关于养花的书,准备学习养花的知识。
有一天,阳光明媚,天气很热,整个空间就像一个没有窗户的房间,很闷。爷爷正在卧室喝茶,突然想起了自己的花。他赶紧把风扇移到阳台外面,按下开关,风扇就吹起来了,但是风太大了,树叶都要吹掉了。爷爷又把所有的花搬进了房子。爷爷搬完花,累得大汗淋漓。突然,他看见一只毛毛虫在一朵花上。爷爷从屋里拍了张照片,把毛毛虫剪下来,扔到外面喂鸡。看着毛毛虫被公鸡吃掉,转身看着珍贵的花朵,爷爷惬意地笑了。
爷爷是个花农。