一年前,父亲买了一盆米兰,很喜欢。只要有空,他就给它浇水施肥。
一年过去了,在父亲的呵护下,长到了胸前。它是一种喜光植物,叶子呈椭圆形。总的来说,它看起来像一簇浓密的花。一年大概开花2-3次。每当花开的时候,屋子里总是弥漫着淡淡的香味,花的形状像小米。所以被誉为“米兰香”。
关于这盆花,我有一段难忘的经历。有一次爸爸出差,几天没人浇水,树叶一片一片的掉下来,让我很着急。我赶紧让妈妈给它浇水。浇水后逐渐恢复。对我来说是一种解脱。我下定决心,从现在开始,要帮我爸爸照顾好这盆花。
花不仅可以美化环境,还可以净化空气,所以我们以后一定要爱护花!