我喜欢牡丹——,花中之王,简约的郁金香,粉如霞的牡丹,但我更喜欢看clivia,我和妈妈周六在扶贫市场买的。
刚来家的时候,绿叶如观世音菩萨。几天后,我惊讶地发现它长出了一个小花蕾。在绿叶的衬托下,粉红色的花蕾看起来像一个苗条的小公主。还能闻到淡淡的香味!
过了两天,我妈突然说:“哎呀,我们家好像一次都没浇水!”听了这话,我突然意识到,飞行的速度是向着君子兰跑来的,看到眼前的景象,我不禁大吃一惊:不仅没有枯萎,粉色的花更饱满了,远远看去,像是一个穿着嫩绿色连衣裙的女孩。向我招手,我想:它的生命力那么强,这么长时间不浇水也能活下来。
慢慢地,花就凋谢了,但我相信明年春天它会开得更灿烂。