快乐的暑假作文600字-小学三年级作文
暑假快乐
泰安师范附属学校
三年级七班
李瑞浩
我的暑假很开心。我去过《花样年华》和上海世博会,但让我觉得最幸福最充实的是学游泳。
我从未下过水。没想到一开始老师就让我们去深水区学习。我觉得:带浮袖,应该没问题!我钻进水里,啊,好冷!我的心都要冻成冰了!而且脚不着地,感觉要沉了。我的手紧紧抓住水池,像一只受惊的兔子。看到周围的同学都很迷茫,有的想爬起来,有的哭了。
我们学习蛙泳。老师先教我们屏住呼吸呼吸,然后练习手打和蹬踏。老师示范的时候真的像青蛙爸爸。手一划,脚一蹬,就能游出很长一段时间,同学们都勇敢的游着。
有一次游泳的时候不小心让水溢出了漂浮的衣袖开始下沉,吓得我慌了,忘记了游泳动作,用手挠了挠。我抓起一个同学的裤子往下拉,就飘了上来。但是那个同学太可怕了,我把他拉下水了。他喝了几口水后浮了上来。我连忙对他说对不起。这个同学只冲我笑了笑就游走了。他太棒了!
值得一提的是,第一次尝试去除浮袖。老师一直在我面前游,看着我。我试着向前游,很快就到了对面。但是没有浮袖,我很重,突然动作走样了。我的手划得越来越快,双腿失去了推拉的力量,身体开始下沉。我吓坏了。如果老师没有及时扶我起来,我恐怕得喝水了。
我不断的练习,终于离开了浮袖,在游泳池里也能安全游泳了。感觉自己就像一条小鱼,在水里自由的游动,快乐的长大!