暑假作文:天安门升旗仪式
今年暑假我去北京旅游了。我参观了北京的许多地方,但给我印象最深的是天安门广场的升旗仪式。
那天早上,我们的旅行团4点钟起床,乘公共汽车去天安门广场。天安门广场挤满了人,可以用几个字来形容;人山人海,挽袖入云,挥汗如雨。凌晨5点,四名士兵和两名少先队员走出著名的故宫。他们迈着整齐的步伐,举着鲜艳的国旗走向升旗台。他的一举一动都清脆利落。他们把国旗系在升旗台上,用手抛国旗,伴随着国歌和东方的太阳在冉冉升起。所有在场的人都尊重标准的仪式,并随着节奏唱着的国歌。我也为有这样一个伟大的祖国而骄傲。升旗仪式结束后,我的心情久久不能平静。
升旗的时候很壮观!