我的发现作文400字-小学三年级作文
昨天,徐老师给学生布置了一个特殊的任务——明天每个人都要带一个生鸡蛋。我特别不解。老师为什么要我们带鸡蛋?我想:老师明天一定会解开谜团的。
时间悄悄从我们身边流逝,转眼间就是第二天了。“丁00——”门铃响了。老师宣布:今天让两个同学在平台上捏鸡蛋,谁捏鸡蛋我就奖励谁。话一说完,有的同学跃跃欲试,有的欣喜若狂。老师先是让魏易上台捏鸡蛋,不料他想出了答案,双手缠在鸡蛋上,咬紧牙关,使劲捏,但怎么也捏不碎。我觉得:魏易力气小,连鸡蛋都捏不碎。没用!接下来,张老师让上台,他迫不及待地跑了上去,双手微微颤抖,身体完成了一个鞠躬,但他不能被压碎。我想:鸡蛋真的那么硬吗?这时,老师说:“鸡蛋是椭圆形的。当你捏它们的时候,这个力均匀地分布在蛋壳的每个部分。鸡蛋当然不会碎。像北京火车站大厅的屋顶,虽然屋顶很薄,但能承受压力和天气。它不仅外表漂亮,而且结实。这就是薄壳原理。”学生们听着听着,突然意识到自己解开了心中的谜团。
通过这个实验,我发现小鸡蛋包含了这么多道理。现实生活充满了学习!