我的发现300字
今天,我和妈妈一起去爬人皇馆。在爬山的路上,我看到了许多校园里没有的植物,如狗尾草、万寿菊、红叶石楠太多了,我数不清。而且我最感兴趣的是狗尾草,那我就慢慢介绍吧。
别看狗尾草瘦。其实它很顽强,很有朝气,不像其他漂亮的花,几天就开了又谢了。狗尾草可以活10-15年,甚至20年。是不是很神奇?
通过进一步的了解和观察,我发现狗尾草的形状是一个长长的椭圆形。被风一吹,好像调皮的小狗在摇它毛茸茸的尾巴,栩栩如生。这就是狗尾草这个名字的由来。之后我弄断了狗尾草的一些小刺,渐渐露出了蓝色的果实。水果的形状是椭圆形的,蓝色的水果藏在小刺下面,不仔细看是看不见的,就像一个害羞的小女孩躲在妈妈身后。
小狗尾草用处很大,也就是它的药用价值。干燥后可清热消肿,蒸熟可治眼疾。真的是一件很有用处的小事!
虽然狗尾草很常见,但它的用处很大。我们要多关注身边的事情,说你一定要找我这样的,小事情大有用武之地。