我的发现之香蕉作文350字
今天下午我们学习了第五课《苹果里的五角星》,知道一个普通的苹果里面藏着一颗五角星,所以想换一种水果看看里面藏着什么。
我正在厨房里走来走去,突然看到香蕉藏在角落里。通常人总是一开始就直接咬,但从来不把香蕉切在中间,也不知道里面藏着什么,于是我拿起装满香蕉的塑料袋,拿了一根香蕉开始实验。
剥完皮,我拿起客厅果盘里的刀,从中间慢慢切,怕不小心把香蕉切掉。剪完之后发现里面藏着几排黑点,就像花园前面的几排黑色小围栏。我仔细看了看,像是衣服上的黑色拉链。真的很美。
通过这个实验,我明白了做事不要循规蹈矩。如果我们在处理问题和看待事物的时候换个角度思考,就要有敢于打破常规的想法和做法,采用新的思维方式和做事方式,就会有新的发现和新的创造。