我的发现_苹果的秘密作文300字
听说切好的苹果过一段时间会变色,所以想做个实验。
今天放学回家,看到桌子上有一袋又红又香的苹果。我想:给我做个实验,看看苹果肉真的会变色吗?首先,我把苹果切成碎片,放在一个小盘里,然后放在桌子上。我坐在旁边,盯着苹果。分分钟过去了,苹果里什么都没变。肉还是白色的。在我快要放弃的时候,我想起老师叫我们继续做事,我就继续观察。五分钟过去了,苹果真的变了。白色的果肉变黄变暗,最后果肉变成红棕色,好像生锈了。
为什么切好的苹果会变色?带着这个问题,我打开《十万个为什么》寻找答案。啊,我找到了!原来苹果果肉里有一种氧化酶。苹果果肉中的氧化酶被切割后,与空气接触,产生化学反应,所以苹果肉会变色。
在生活中,我们被学习包围着,只要我们仔细观察,就会发现一些东西。