秋天的叶子作文400字-小学三年级作文
秋叶真的是五颜六色,形状各异,有红带绿,有绿带黄。呈扇形。针形。有的粗,有的细,有的长,有的短。如果你仔细观察,你会发现它的独特之处。
在采集的叶子中,银杏园最吸引我。它的颜色是绿色的,银杏园就像一个绿色的小风扇。好像一把扇子就能扇起秋天的凉意。如果把叶柄竖起来,真的像小女孩穿的裙子。它细长的叶柄像辫子一样拖在身后。从上面往下看,每一根都比针还细。很清晰的脉络沿着主把展开,真的像节日里的烟花。我想一定是大自然和母树精心雕刻的。树叶的边缘凹凸不平,像大海中的波浪,“一波接着一波”,给人一种柔软的感觉。忍不住摸了一下。哇,粗糙的感觉让我的手指发痒。闻闻,有一种沁人心脾的感觉。突然一阵风吹来,树上的叶子沙沙作响,仿佛在演奏一首交响曲,为秋天的到来欢呼。不时有一把黄绿色的扇子从我眼前飘下来,像百灵鸟一样飞舞。我收藏的有很多——红枫叶和短小的决明子。
秋叶真的很美,我爱秋叶!