放风筝作文600字-小学三年级作文
春天到了,万物复苏,春风女孩轻轻吹动大地。柳树长出新的枝条,与春风共舞;小草也冲出来凑热闹,长出小绿头,生怕错过任何美好的时光;桃花梨花也有娇嫩的花骨,就像那个害羞的小女孩。三月是放风筝的最佳时间。我们当然不会浪费这么好的时间。
周六早上,我带着几个孩子在帝都前的空草坪上放风筝。草还是黄的,但是泥土里充满了春天的气息和味道。我们找到了一个相对干燥平坦的地方,停下来开始放风筝比赛。孩子们开始三两一组工作。
大家一致认为孩子之间有放风筝比赛,但没过多久风筝就比路边的大树还高,最后发展成了“打架”。你看,风筝把它的长尾巴紧紧地缠在树枝上,永远不松手;大树不甘示弱,号召全家人围住风筝,阻止他逃跑。嘿!我实在帮不了他们,只好赶紧“停止战斗”。我负责拉风筝的尾巴,孩子们负责拉树枝。劝不坏,劝更坏。树和风筝抱的更紧,玩的更猛,纠缠在一起,有一种互相毁灭的巨大气势。不,似乎必须采取措施。我主动紧紧抓住风筝的尾巴,用力一拉,“啪”风筝的尾巴断了。一场“战争”随着风筝断了尾巴而平息。孩子们又开心地去玩了。
一个春风拂过脸颊,温暖、舒适、快乐。看着孩子们天真明亮的笑脸,我的心像春天一样温暖快乐!