暑假的某一天,我吵着要爸爸带我去小溪边玩,爸爸同意了。我来到小溪边的时候,刚好有一群小鱼在小溪里游来游去。
这时,小溪边已经有很多人了,有的在抓海星,有的在抓小鱼,有的在抓对虾我在水里感觉到了,嘿!我抓到一只小海星!嘿,那边一个小朋友低着头在找东西。我走过去看看发生了什么,但我的小朋友保持沉默。原来是一条小鱼在吐泡泡,向东游,然后向西游,好像在和我们玩捉迷藏。嘿,我的脚为什么痒?低头一看,哦,是大虾在逗我!它的两条长胡子像一个强大的“士兵”一样摇摆不定。我用手轻轻捏了一下大虾,它大摇大摆地溜了。我赶紧接住,它在我手里成了输家。
太阳西沉,溪边的人们三三两两地离开,溪水渐渐恢复了平静。我一边往回走,一边对父亲说:“今天真有意思!”