重阳节记事作文350字-小学三年级作文
今天是中国一年一度的重阳节,也称为老人节,是一个向老人表达孝心的节日。所以,我想:今天我要为奶奶做一件力所能及的事。那应该怎么办?我想了想:“对了,我可以帮奶奶洗脚。”
晚饭后,我准备了足球和毛巾。我让奶奶先坐在凳子上。然后我往足球里倒了些热水,放了些冷水进去。我用手试了试。温度刚刚好的时候,我蹲下来轻轻把奶奶的鞋袜脱下来放在一边。“奶奶把你的脚放进去!我会好好照顾你的。”我开心地对奶奶笑了笑。当我的手碰到奶奶的脚时,我不禁感到心里一颤。原来我奶奶的脚和我的完全不一样。我的脚很粗糙,失去弹性的皮肤变成了棕色,看起来很旧,甚至我的脚趾甲都变形了。是的,奶奶辛苦了一辈子,现在每天都要做家务。我慢慢给奶奶洗脚,然后给她轻轻按摩。我很认真的对奶奶说:“奶奶,以后我天天给你洗脚。”奶奶开心地笑了。
今天虽然手有点累,但还是偷偷决定以后帮奶奶做点事。