周六中午,在阳光之家下课,我无精打采,在回家的路上走得很虚弱。中午回到家吃午饭的时候,觉得睡一觉会好一点,就困了。当我醒来时,天已经黑了。我看我好多了,拿了笔开始在阳光之家写作文。
第一页,第二页,一切都很顺利,但是写到第三页的时候,全身开始有点自作主张,想着先写这个再写那个,但是我调皮的手反了。反正就是这么烦!
我把这些事情“报告”给了我的“老板”,他们带我去医院检查。最后验血显示我发烧了。准确的说,应该是有点发烧的“病毒性感冒”。我量了体温,39.5度。父母让我在家休息几天。听到这里,我的心里充满了喜悦:人家说生病不好,但是生病太难了,可我为什么觉得生病这么好?
接下来的四天,我每天都呆在家里。我妈不肯看电视,不肯吃甜食,就让我喝水,喝水,再喝水。偶尔也想偷偷看电视。爸爸好像是“千里眼”。在打开电视之前,他下班回来了。几乎每天都是这样度过的。
来学校的时候和同学开玩笑说我天天在家看电视,他们真的信了!我想:如果我感冒发烧,可以天天在家看电视,我宁愿生病!