我有一个好表妹,她的名字叫柠檬。她的脸圆圆的,眼睛大大的,肚子微微凸起,像个小球。虽然头发不太多,但是总是扎着两条辫子,很可爱!
我记得有一次,我带她去公园玩。回家的路上,她把一袋用报纸包着的东西踢在地上,问我:“姐姐,这是什么?”我说:“不知道。我们打开看看。”打开一看,啊,原来是一张一百元的钞票。她对我说:“谁丢了那么多钱?那个人一定很着急。”“我想是的。”“那我们就在这里等着瞧,说不定那个人会来。”听完她的提议,我们原地等待。半个多小时后,对面来了一个二十多岁的大姐。她看了看地上的四周,露出一副非常焦虑的表情。我们上前问:“姐姐,你找什么?大姐说:“我丢了1000块,包在报纸里。我正要交学费,却发现钱在路上没了。”我说,“我们找到了。是你的吗?“大姐看完兴奋地说:好的,非常感谢!”大姐再三谢过我们就走了,我们俩都回家了。
当时要不是柠檬的提议,我都没想过怎么归还失物!小表弟真是个输不起的好孩子。我们每个人都应该有一颗善良的心。