爸爸从来不对我笑。他整天板着脸。他只对客人微笑。我不相信。他为什么要对我板着脸?所以我也不笑。
今天,我们考数学。数学是我的软肋。我得了90多分。爸爸应该能对我微笑吧?于是,我在家复习了很多关于这个单元的习题,晚上睡觉前不停的看着看着,父亲却看着说:“不要马上睡觉,你怎么能这样学!”听了父亲的吩咐,我只好放下练习躺下。
结果只有86分,哎。
机会又来了。
我妈出差,我妈说:“山,你该好好表现了。给爸爸做几个菜!”说着,妈妈走了。原来我妈知道我的心思!谢谢妈妈,我会尽力的!我心想。
我烧了我著名的蛋饼和红烧肉。哈哈,爸爸应该笑!结果爸爸板着脸说:“嗯,对,快去做作业。”妈妈,我又失败了。
爸爸不会笑吗?
今天是星期六。爸爸说他会带我去操场。我太高兴了,我把我爸的笑声抛到了九霄云外!我玩了这个游戏,那个也玩了,路上笑容灿烂。这时,我发现有人在看着我笑。它是甜蜜的,美丽的,辉煌的。笑容有点熟悉,淡淡的,模糊的。好像在什么地方见过。那个人就是爸爸!
终于看到了父亲久违的笑脸。我成功了!