记事的作文400字 陶艺diy
今天数学课结束,爸妈带我去长泰广场吃饭。因为离晚饭时间还有一个多小时,妈妈会带我去玩陶艺,这是我很久以来的愿望。今天终于可以走了,心里充满了喜悦。
我选择做一个有爱的嘴的杯子。首先,老师教我如何在旋转板上搓形状,并练习了很久。然后,我教我怎么做杯子的形状。在做的过程中,他告诉我,我们平时吃的碗也是这样。一开始我很紧张,不知道怎么放手指。通过练习,慢慢感受到了。我的手指不要太用力,但向上的速度要慢,这样杯子的型号才会均匀。
模型完成后,进行装饰。我用多余的泥做了我的英文名和一个爱,用他们的模具做了一朵花,贴在杯子上,涂上我喜欢的粉色系列。虽然画了很长时间,但是看到自己精心制作的杯子还是很满意的,但是今天不能带回家,因为老师说要烧,干了可以喝水。
我很期待。我希望他们能早点烧了它,让我见见我的作品。