记事的作文300字 烤玉米
一个阳光明媚的周末,我和妈妈去祖祖家玩。经过一个多小时的车程,我们到达了双流农村的祖籍。我妈说要给我烤玉米。我很开心,于是我和妈妈去祖祖家掰玉米。地里的玉米长得很大,所以我们摘了一些煮熟的玉米,把它打碎了。
祖祖家一般都是用土灶做饭,不用我们造灶,省了不少时间。于是我和妈妈找了些干柴和废纸,把干柴放在炉子上,用纸在下面点着,过了一会儿,明火灭了,只剩下木炭了,烤玉米正式开始了!我抓起一根玉米芯,脱下它的“外衣”,串在筷子上。把用筷子穿好的玉米放在炉子上,开始烘烤。我妈一边烤一边说:“烤玉米要有耐心,注意温度。勤翻,不烤。”考了十多分钟,我闻到了玉米的香味。妈妈说好了。我把第一个烤玉米带给了我的祖先。然后妈妈烤了一些给我和叔叔吃。我们尝起来很香。
我觉得我和妈妈烤的玉米比街上买的玉米好吃。可能这是我们自己劳动的结果吧!