写人记事的作文400字 我的爸爸
我父亲是一名飞行员。他工作很忙,经常不在家。元旦假期,爸爸照顾了我三天。
第一天,爸爸陪我做作业,帮我复习语文。晚上睡觉的时候感觉特别难受,就来到爸爸的房间,把睡着的爸爸叫醒,说:“爸爸,我头晕。”爸爸摸着我的额头说:“好像有点热。你发烧了吗?”说完,爸爸拿出体温计给我量了体温。“39,你先上来和我们一起睡。”“嗯,很好。”我上了床,迷迷糊糊睡着了。晚上总觉得有人时不时摸摸我的额头。
第二天早上,爸爸又给我量了一遍,“39.1”,爸爸说。“你躺床上,我把电脑桌拿来,先做作业,我做早饭。你准备好了,我请你吃饭。吃完我们再吃点药好不好?”“好。”说完,爸爸把桌子和我的作业拿过来,就忙起来了。早餐准备好了。爸爸帮我夹着这个夹着那个,看上去很担心,好像在想:“快点好起来。”
假期的最后一天,因为断断续续的发烧,我没能出去玩,而是在家度过。父亲陪着我,陪着我做作业,耐心的给我讲一些难题,不停的逗我开心。
和我妈一样,我生病的时候我爸会通宵照顾我。我爱我父亲。