红军真辛苦作文600字-小学三年级作文
这是在素质教育基地的第二天。指导员周说,我们要再走一次长征。我想:25000英里,我们不会都晕倒在半路上吧?
集结号一响,大家就端端正正地站在训练场上,一动不动,就像一个小战士。
教官万老师说:“我们在模拟长征,所以只走4公里。路上不会有大炮和飞机,但是有很多车。听完这些话,我对自己说:“4公里是什么?我甚至走了5甚至6公里!"
我们开始走长征,唱了一首响亮的军歌:“1234,1234,像一首歌,绿色军营,绿色军营,教我……”我们可以记为“一等功”。因为这首歌的曲调很有力量,我们有些怕中途晕倒的同学找到了面对困难的勇气。
当我们走出校门时,我们听到了小溪的歌声,看到了我们身边的小树在风中飘扬,给我们带来了欢笑和欢笑。一路走来,虽然汗流浃背,累得无法形容,但还是坚持下来,走到了最后。我们腰酸背痛,想找个沙发坐下,但是有一座小山,上面只有很多树。
我们开始吃饭,玩游戏。我们都把自己喜欢的东西拿出来分享。吃完后,我们组开心的玩了游戏《切西瓜》。
我们在回学校的路上,“24=8公里!那么远,你不累我吗?”我惊讶地说。我们回去的时候,好像没那么热闹。一个个都懒,没精神。当我们回到学校时,我们非常累。
红军真辛苦,两万五千公里。与他们走过的路程相比,我们都因为牛一毛而非常疲惫。长征结束后,我对红军的敬佩油然而生。