快九点了,爸爸也没有去补习班接我。我有点生气地问爸爸:“你为什么来这里?我等不及了。”爸爸抱歉地摸着我的头说:“我让你久等了。我被耽误了。”
然后,我听爸爸和老师说话,说他来晚了的原因:爸爸在和客户谈生意,8点到了要来接我。于是他打算叫辆出租车,可是等了很久,他没有等出租车。我本来想叫摩托车或者三轮车的,但是很奇怪,我找不到车。所以爸爸不得不走。那天,又冷又有风。他一步一步向前走了半个多小时。这么冷的天,爸爸上来接我,浑身冒着热气,气喘吁吁。
听完父亲的话,我悄悄牵起他那宽大的、冒着热气的手,看着父亲头上的白发,心里说:“爸爸,你真狠!”