我奶奶是家里的“大忙人”。她已经做了所有的家务。60多岁的奶奶不喜欢啰嗦。她能做饭,叠被子,洗衣服,把一切安排得井井有条。
这个寒假,我要去上一个数学培训班。我父母必须去工作。无论晴雨,我奶奶每天都要负责接送我去上课。一天早上,气温突然转凉,外婆的老腿又疼了。看到她走了几步就痛停了,我着急地说:“奶奶,我们今天不上课了。你应该在家好好休息。”“这怎么行?不要耽误学习。”奶奶皱着眉头拒绝了。我忍不住疼的看着她,不安的看着她,说:“奶奶,别走,我打电话给爸爸送总公司。”“喂,别给你爸爸打电话,他很忙,影响工作不好。”就这样,外婆坚持送我去上课,在培训班的休息室里默默等我三个小时。一下课,我就冲出教室去找她。看到她准备的饼干和热水,笑着跟我打招呼:“来,累了!吃点东西。”
在回家的路上,天气仍然又冷又湿。我紧紧地握着奶奶的手,粗糙而干燥。我奶奶这么努力是为了我。这双手虽然粗糙,却深深温暖着我。