等我们长大到一定年纪,就不能像那些孩子一样无忧无虑,到处玩耍了。当我们长大到一定年龄,我们要帮父母分担一些他们可以做的事情,比如家务。很多女生和我一样,只要六岁就会学会扫地。而且做这些工作并没有我们想象的那么容易,尤其是对于我这样的小女孩。起初,我妈妈教我如何扫地。本来以为挺简单的,没想到自己扫地就知道什么是难!
那一次,我拿着扫把完成妈妈布置的任务,就是让我在家擦地板,然后再擦窗户。对于玩久了的我来说,平时也没什么烦恼,也没做过什么累的事。现在,突然之间,我要做一些体力活,没办法。但是我无能为力。我还是要努力扫地完成任务,不然我妈回来肯定又要骂我了。
于是我拿着扫帚扫地。我看着那把高扫帚,它几乎有我的两倍高。我用力拖着扫帚,在地板上扫来扫去。不知道扫了多久地上的灰尘。现在最麻烦的事情来了。我不仅排斥铲垃圾的工作,也做不到。但是想想,以后肯定会扫地,一定要学会铲垃圾。
这样想着,我想尽一切办法完成任务。我铲了半天,额头已经大汗淋漓了。我看着窗户,意识到我还没有擦干净。想着,我赶紧把垃圾倒掉,然后拿起一块抹布擦到窗户上。幸运的是,窗户没有我想象的那么高。所以我把窗户擦得尽可能干净。我不知道我花了多长时间完成我所有的任务。
虽然我已经完成了所有的任务,但我没有做得那么好。地板上还有一些角落,或者桌子下面有灰尘。我没有把门扫出去,但是我已经尽力了,因为我根本扫不出去,窗户被我擦着,好像比以前更脏了。我想,毕竟这是我第一次打扫房子,做不好是必然的。但是想想,做家务真的很累很辛苦,而且在之后的日子里,我还要做这些家务,想想就觉得很不开心。