有一件事让我明白了妈妈是多么辛苦的照顾我,让我心存感激。
一天下午,突然下起了倾盆大雨。放学后,我躲在教学楼里避雨。在校园门口看到人山人海,找不到妈妈。就在我环顾四周的时候,我听到了一声喊叫。我立刻跟着大喊大叫,看见我妈打着伞。她朝我跑来。我跑过去,妈妈头上的水珠从她头上掉了下来。她也没心思擦,就立马拿了我的书包和饭盒包,背在背上。走在路上,妈妈把伞抱在我身边,不让我淋雨,但她只抱了一点点,衣服都湿了。我对妈妈说:“妈妈,你太辛苦了。让我背书包!”妈妈摇摇头说:“不用了!”我无奈的摇摇头。回到家,我赶紧去洗手间拿了条毛巾,递给妈妈,说:“擦擦汗!”妈妈接过毛巾说:“谢谢!你真孝顺!”我赶紧去厨房拿了一杯温开水给妈妈。我对妈妈说:“下雨天很冷,空气中有很多病菌。我们身体的抵抗力差。我们应该多喝热开水,以防感冒!”妈妈喝了开水说:“你懂那么多!谢谢你,亲爱的女儿!”
我妈真的很辛苦。这么大的雨在学校遇见我,真的很感动。我觉得我应该为妈妈做这一切。