可爱的小刺猬700字
今天,我们去了我们的家乡。无聊的时候看到菜地里有只蚱蜢,就找了个瓶子去抓蚱蜢。
“这里有一个,啊,还有一个!快来妹子!”小姐姐不敢抓,只好在旁边指引我。可怜的我气喘吁吁地跑来跑去。
我们找不到这个地方。“去吧!我们去别的地方抓吧!”小姐姐一边和我说话,一边欣喜地看着瓶子里的蚂蚱。我不满地说:“喂!你没抓到,我抓到了!你想清楚!”她立刻对我投以白眼,不理我继续走,我只好跟着。
“咦?王静宜,看看韭菜地里有什么。好像有什么东西在往上爬!”我说。“哦。”小姐姐回应了一声,快步跑过来,“姐姐!快来看!”姐姐的声音告诉我,她再开心不过了。我跑过去,看见姐姐站在那里,手里拿着一只小刺猬。
“多可爱啊!快放下!”虽然我知道它的刺很刺,但我还是抑制不住自己的激动,想在它没有刺的时候拼命去摸它。
把小刺猬抬起来,不全是刺,还是毛。它的毛长在硬壳下面,壳周围的毛层更长。它吓坏了,它的头四处张望,它的四肢在空中游动,它试图爬出来。虽然它的毛很浅,但还是看不到它的眼睛,只能隐约感觉到它委屈的眼神。放在地上,然后缩成刺球。
终于有了小刺猬。我怎么能这么容易就放下呢?于是我求妈妈留着。你知道,我妈妈负责我的家庭。所以在我的苦苦哀求下,原本有离开小刺猬想法的妈妈终于被我说服了。另外,考虑到小刺猬可能会被其他动物欺负,我菩萨心肠的妈妈是不会丢下它的!就这样,我们收留了小刺猬,它生活在我的家乡,让我懂得了如何对小动物产生爱。