爱是一杯水作文700字-小学三年级作文
每天早上我困醒的时候,妈妈总会强迫我喝一大杯温热适中的开水,总会唠唠叨叨:“空腹一杯水清肠胃。”每天上学前,总是给我灌一瓶水,告诉我要多喝水。多喝水,不要感冒
当我放学回家时,有一杯水在等我。我妈会亲手递给我说:“快喝,我家厨房还在做饭呢!”稍微慢一点,我妈不耐烦的说:“快点,锅热了,我要做饭了。”我不得不勉强喝下它。有时候我妈妈转身去厨房的时候我会把杯子放在一边。等我妈干完活转身,水已经凉了。妈妈会说:“你又忽悠我了!”但是一点怜悯都没有,直到再喝一杯我才会放弃。有时候我经常忘记喝水。回到家,妈妈看到我的水瓶还满着,就会骂我。为了不被妈妈骂,我经常放学后把水瓶里的水倒一大半出来,真的很管用,妈妈很开心。
前几天我妈去北京读书,我花了两个星期才回来。现在我解放了。我父亲很粗暴,对我没有那么细心和严格。他经常忘记给我带水,或者给我钱让我自己买饮料。我会从甜丝丝买那些饮料。然而好景不长。嘴唇干裂嗓子疼,有天晚上发高烧。爸爸带我去医院发现喉咙发炎了,我只好输液。
第二天,妈妈回来了。我在诊所输液。我以为又要被批评了。我在床上假装睡着了,不知不觉就睡着了。当我醒来的时候,妈妈累了,坐在床边深情地看着我。我的鼻子酸酸的,差点掉眼泪.
现在,每天,我自己倒一杯水,咕咚一声喝下去。我不需要我妈催,我也不再甩了骗我妈。每当妈妈下班回来,我都会主动给她倒杯水,给她甜甜的一笑。