伟大的母爱作文700字-小学三年级作文
世界上最伟大的爱情是什么?是母爱。最真挚的爱情是什么?还是母爱。这是我看完文章《母亲的姿势》的感受。
这是一篇真实感人的文章:在一个大火的夜晚,我的父亲、母亲、五个孩子和两名员工被困在熊熊大火中。我父亲发现他可以通过打碎阁楼上的砖块逃脱,但他是第一个冲出去的人,再也没有回来。为了不让孩子被火吞噬,母亲用柔弱的双手把孩子一个个从火中抱了出来,却因为筋疲力尽而被无情的火吞噬。人灭火进去找妈妈的时候,她还是保持着举的姿势。
看完这篇文章,感觉书中的每一个字都深深的刻在了我的心里。我被这位伟大的母亲深深感动和震撼。是的,没有这个母亲,她的孩子怎么生存?
当我读到“全家两个女儿,三个儿子,两个员工被困在火里”这句话时,我的心提到了嗓子眼。我能怎么做呢?他们必须等待死亡吗?
在我为他们担心的时候,那句‘幸好阁楼只有一个天花板。“如果你打破它,你可以爬上后墙逃跑”印在我的眼睛里,这让我感到有点解脱。当我看到‘父亲出门后再也没有回来’时,我愤怒地填饱了胸膛。作为父亲,我把孩子留在了身后。我真的不配当爸爸。一个雇工留下来,他帮妈妈把孩子一个个带出去。这一刻,我把心放在了肚子里。
当我读到‘妈妈跪在阁楼的墙下,双手高高举起,保持着举的姿势’时,我的眼睛湿了。是这个伟大的母亲支撑着孩子的第二次生命,这个母亲支撑着孩子生命的希望。
我也有一个深爱我的妈妈。她不仅在生活中无微不至的照顾我,在学习上也对我提出了严格的要求。记得小时候有一次,半夜发高烧,妈妈连夜带我去附近医院打针。当她看到我的热度已经下降时,她松了一口气。
这篇文章让我想起了一句唐诗:但多少爱有一寸长的草,第三春。是的,母爱是伟大的,我们无论如何也报答不了母亲养育我们的恩情。