爱心作文350字-小学三年级作文
我妈妈经常教我做一个有爱心的好孩子。
今天上学的路上,我和一个老太太过马路。我们都在慢慢地走着,突然一辆汽车飞驰而过。还好我躲得及时,没有被车撞着,但是我奶奶年纪大了,躲闪不及,倒在了地上。看着老太太痛苦的表情,我上前扶她起来。就在我想伸出手去帮她的时候,我突然想到了新闻里老人报道的各种事情。这时,奶奶的声音变得更加痛苦。我赶紧掏出手机拨了120,然后不顾一切,快步上前把她扶到了路边。在路边,我奶奶借我手机给家里打电话。很快,120救护车赶到了这里,奶奶被安全送到了医院。我走的时候,奶奶一直夸我是个有爱的男孩子。
今天做了一件好事,心里很高兴。