我最喜欢的植物作文350字-小学三年级作文
我有许多喜欢的植物,如莲花、草和玫瑰。但是我最喜欢的植物是梅花。有一首赞美梅花的诗:数一隅梅花,凌寒独开,这是写梅花的坚强毅力和不朽精神。花儿都枯萎了,梅花却还顽强地开着。它告诉我们,生活只有在经历了许多磨难和风暴后才能看到彩虹。
梅花是一种非常常见的花,每年冬天都能看到。但我觉得他不平凡,因为他坚强的毅力可以打很多花。梅花有多种颜色,如黄色、白色、粉色和红色。我最喜欢的是白梅花,因为它像雪一样纯洁。冬天梅花开得特别旺。它就像一朵雪做成的花。春天,雪融化了。路人远远望去,只见白梅花宛如未融的雪。
看,这是我最喜欢的植物,梅花。我爱它执着的精神,我爱它如雪般纯洁的心。