描写过年作文300字 过年
一年中最热闹的一天是春节。不,街上挤满了人。大批车辆冲了进来。
过年的时候,家家户户都挂满了灯。我和爷爷也贴春联,但不要小看,因为读起来很讲究。等绿柳列舒眉辞职,红朴涛开口庆祝新年。既要注重对抗,又要抑扬顿挫,和谐愉快,读起来让人愉悦。我带了胶带和剪刀,开始如火如荼的工作。春联的上下两端用胶水固定在墙上,然后左右两边用胶水粘好,做的时候就糊完了。我骄傲地看着我们劳动的成果,心中充满了喜悦。
晚上,一大家子人围成一圈吃团圆饭。诱人的香味早早吸引了娃娃,他们不停地咂嘴,有的甚至留下了口水。在这样一个快乐的环境中,每个人都吃得津津有味。
晚饭后,烟花开始燃放。我拿起一个小烟花放了起来。明亮的烟花照亮了无尽的黑夜,礼炮声打破了久违的寂静。烟花在空中升起绽放,宛如银花。
这是春节。