过年 春节作文200字
今天是大年初三,也是一年一次到外婆家拜年的日子。天气晴朗温暖,特别适合外出。
因为外婆家很远,我要坐火车去。火车一路行驶,窗外风景很美。外面家家户户都贴满了对联。过了一会儿,我陶醉在这美丽的风景中。不知不觉就到了韶关站。我妈妈叫我“郑浩,下车!”听了妈妈的话,我赶紧下车。离开火车站后,我和妈妈坐公交车去了奶奶家。过了一会儿,我去了外婆家。我表哥在门口热情地欢迎他。他欣喜地说:“表哥,你终于来了!”他说完之后,我的肚子有点饿,因为坐了那么久的公交车,所以有点饿。吃完饭我终于明白为什么大家都回家过年了,因为亲情胜过一切!