悲痛的寒假作文800字-小学三年级作文
本来这个寒假过的很开心,但是正当寒假接近尾声的时候,意想不到的事情发生了。
正月十三早上,五点钟到了,一阵电话铃声把我从梦中惊醒。原来我奶奶(曾祖母)快不行了,我立马从床上蹦起来。有些人没错过,我立马穿好衣服,和妈妈姐姐一起去了外婆家。
当时天还黑着,屋里静悄悄的。只能听到祖母艰难的呼吸声和偶尔的啜泣声。
我爬到床上,时不时看着奶奶,生怕她真的走了。同时眼睛一次次被泪水模糊,一次次擦干。
这样一直持续到早上九点。叔叔和爸爸带了氧气给奶奶。奶奶的呼吸看起来没有那么困难。她睁开眼睛看着我们,又悄悄闭上。她再也没打开过。医生难过的摇摇头,房间里的人都哭了。因为奶奶对我们很好,不要把我当奶奶家最小的,我可是奶奶养大的!奶奶在看儿子孙子,看孙子,看孙子重孙子。她从来没有闲着。
正月十七,举行了一场盛大的葬礼,因为奶奶已经九十九岁了,是村里最大的老人,所以葬礼举行得很隆重。
一路上,我伤心地哭了。在我祖母的坟墓上,有一口棺材,上面有她的照片。她总是那么善良。“奶奶,我真的很想你。所有的人都在看着你。快回来!回来!”我蹲在地上一直哭。
奶奶把我抱起来,我依偎在她怀里痛哭。她在哭泣。奶奶差点哭出来说:“你奶奶没有白伤害你。你应该努力学习来报答她好了,别哭了,好孩子……”这时阿姨晕倒了,我更害怕了,所以不敢哭。家里人也比较着急转眼间,我看到了父亲红红的眼睛,嘴里不停地叹气一瞬间,气氛增添了一丝悲伤和尊严过了一会儿,阿姨终于醒了,大家都松了一口气,于是我决定让阿姨和我先回家.
只走了一小段路,祖母就要被火化了,墓地里传来了哭声,令人心碎的哭声.
我再也看不下去了,低着头走回家.