“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服。她小心翼翼地缝补,又小心翼翼地修补,生怕耽误了他回家的时间。这首诗是关于一个善良的母亲为一个即将远行的孩子织毛衣。走之前,我妈还在紧织毛衣。我担心他不会回家感冒。
过年的时候看到妈妈用毛线和一些筷子一样的木棍给我织毛衣。我也想学。我妈妈惊讶地盯着我。
我说:“我能行!”妈妈答应了。我妈给我准备了材料,然后教我织围巾。在我妈的指导下,我渐渐学会了用一根大木棍“钻”进“洞”,然后用毛线绕成圈,再推入放出……啊!我累了,脖子疼,肩膀疼!这个时候我真的很想放弃,但是我能想到一句名言:人生最明智的事是专注于一件事,最愚蠢的事是半途而废。我不想成为一个愚蠢的人,所以我坚持了下来。过了一会儿,围巾整理的很整齐,看起来很好看。看着自己的围巾,有一种成就感。毕竟是我精心培养的!
我体会到了一个道理:我不能半途而废,我也理解妈妈的辛苦。