手抄报作文600字-小学三年级作文
说到手抄报,我有很多回忆,因为我以前为我们班做过很多次。记得第一次上高一的时候,在父母的帮助下完成的。说实话,做手抄报成了我的强项。以前每次做手抄报,都会发现做手抄报很有乐趣,体验越来越丰富!
这周冯老师布置作业做手抄报。星期天早上,和马来到我家,开始做手抄报。他们用一张8页纸对折,在离边一厘米的地方画了一个长方形。我们三个人在一起商量怎么办的时候,出现了矛盾。我们激烈争论,各说各的道理,决定做春节主题。谁来写标题“过年”,决定由梁爽用“剪刀石头布”来写。梁爽一直把这些话写在手稿上,直到她满意为止,并小心翼翼地把它们写在手写的报纸上。琢磨了半天,她终于想到了在右边画一片叶子写新年知识。马在电脑上找了一些关于春节的知识,我认真的写了下来。梁爽在左上角的圆球上写了“新年笔记”,然后我在左下角画了一个金元宝。马禺期把压岁钱的内容都写在里面,怕她字不工整,题花花草草,更别提有多好看了。最后手写的报纸也不是很好看,我们急得像火锅。最后只好在空白处画了一个幸运的男孩。我用我学过的所有美术知识,每年画鞭炮,画烟花,画“鱼”,画灯笼。最后,我交了好运。晚上五点,他们不得不去补习班。我开始用彩笔修饰,在熟练的手中变得更加完美。然后我写了日期,编辑写了我们的名字。
虽然,这次我花了一整天的时间在手抄报上玩,我觉得很有意义。即使我不是班上第一,我也很开心!