转眼暑假就要结束了,该做暑期小报了。使用的材料很简单,比如白纸、彩铅、彩色铅笔、尺子等。材料准备好之后,我马上开始工作!
先拿了一张8k的白纸,用铅笔设计排版。然后用彩铅画框,手写的报纸结构明显。然后,在我的精心绘制下,手写报纸上最大的一幅画——《荷花池》终于出来了!看着这个“杰作”,不禁觉得有些得意,嘻嘻。然后依次完成了《小女孩摘三叶草》、《儿童秋千》等画面。我在手写的报纸右上角用四种颜色写下了“暑假快乐”的主题,并用金色的光芒将四个大字包围起来,无疑给小报的主题增添了一些耀眼的色彩。最后,我写了一首精心挑选的诗《山亭夏日》和一篇用漂亮的花边整齐地写在圆圈和方块里的作文。《山亭夏日》旁边,画着诗中提到的青柳和香艳的野蔷薇,显示出诗的独特魅力。最后手写报纸做好了!我忍不住跳舞。
制作一份手写报纸需要经过排版、绘图等环节。是锻炼各种能力的好方法。让我们一起做一份手写的报纸吧!