小学三年级作文:抄作文
寒假的时候老师布置了一个作业,就是让我们看完课外书,给你喜欢的书的主人公或者作者写一封信。于是,我看了一本书《我是白痴》。看完之后,给《我是白痴》的主人公彭铁男写了一封信,并装饰了我的信。
没想到,开学的时候,老师把我的工作录用了。但是老师让我修改这封信的插图。于是我拿回家又画了一遍。当我想抄那篇作文的时候。我妈跟我说:“不要写错别字,不然你会失去以前所有的成绩,主要是因为你犯了错,会影响你的外貌。”因为我抄作文的时候,之前犯了好几次错误,被我妈批评了。所以,这一次我认真抄了,但是抄了,又打错字了。我妈又批评我了。她说:“你怎么这么粗心?我不是告诉过你要百分百用心吗?这只能怪你平时的习惯。老师让你抄单词,你经常出错,就是要有好习惯。自己看着办吧!我没办法,只好用透明胶去掉错别字,在上面画个小图案。尽管如此,我们还是无法掩盖刚才的“污点”。
嘿!现在才知道用心去做一件事有多重要!