小猴抄作业作文600字-小学三年级作文
在一所美丽的森林学校里,有一只淘气的小猴子。因为小猴子上课不听,花猫老师留下的数学作业他都不会做。于是华猫先生请学习优秀的小松鼠做猴子的同桌,希望她能让小猴子打破零分的记录。
小松鼠的学习成绩和小猴子相反。小松鼠每次考试都得一百分。他年轻的时候,羡慕嫉妒恨。
有一次,华茂老师留了一百个穿越题,其他小动物都在专心做作业。只有小猴子挠头想了想,却做不出什么超级简单的题。小猴子急得差点哭出来。突然,一个想法出现在小猴子的脑海里。“小松鼠成绩那么优秀,每次考试都是百分百。我抄下了他的答案,我的卷子一定百分百!”于是小猴子念道:“六加九十等于九十六,七加八十九等于九十六.
丁铃铃!丁铃铃!下课后,华茂老师让班长小白兔去收作业。小猴子高兴地想,这次我肯定能考100%。
时间过得真快,一眨眼就开始上课了。华茂老师走到讲台上,一边看成绩,一边分发试卷。当她把它递给小猴子时,她不敢相信自己的眼睛。小猴子的纸上写着一个大大的红色百分比。小的小猴子一个一百!华茂老师结结巴巴地说出了这句话。
放学后,华猫先生把小猴子叫到办公室,表扬了他,鼓励他再接再厉。小猴子越听越脸红。华猫先生问:“小猴子怎么了?”小猴子哭着把整个故事告诉了老师。老师认真地说:“你不应该抄别人的作业。就算你考了一百分,你也永远掌握不了这些知识。但是,如果你认错了,你还是一个诚实的好孩子。”
小猴子被花猫老师感动了。从此,小猴子每天都在努力进步。