抄作文
周报于周五发出。我拿起它,一眼就看到了鲁的童话《富人与穷人》。这个童话和我之前看过的书里的童话是一样的,所以我想问问他“为什么要抄别人的文章?”
其他同学也纷纷议论,为什么他能在周报上抄?“抗议!抗议!抗议!抗议!抗议!”抗议声不绝于耳,但鲁仍坚持说他没有抄袭。正当大家都在争吵的时候,梁拿着一对周报不动声色地去图书室找故事《穷人与富人》,果然大部分都是抄来的。卢宋振真是胆大包天,连作文都敢抄!
陆的阴谋被当场抓获,他什么也没说,但他看起来好像是无辜的,似乎有点不愿意。那没用。他对老师撒谎,也对自己撒谎。既然有人找到了证据,后悔也没用。