这周欧阳老师让我们做一份手抄报。之前没做过手抄报,也没什么经验,就去书店买了一份手抄报的模型。经过一番比较,我选择了其中一个。
做手抄报需要什么样的学习工具?我准备好餐具,开始制作手写的报纸。我打开书包,寻找一份手写报纸的样本。最后发现我选的手抄报样本没带过来。我不得不根据自己的想象制作手写的报纸。记得欧阳老师给我们讲过一些制作手抄报的要领。我首先在草稿上画了一些我想要的图案。我想边做边手写报纸,一定要好看,漂亮,有见识,有吸引力。而且,图案和文字之间一定有一定的关系。我先画了写字的空间,然后是太阳月亮星星。画画后,我想写一些关于宇宙的知识。想到了“黑洞”,于是在电脑上查了一些关于“黑洞”的信息,仔细提取了出来。手写报纸终于完成了。
这次做了手抄报,觉得只要认真就可以做好每一件事。父亲也觉得我手写的报纸不对,就竖起大拇指鼓励我。