包抄手作文400字-小学三年级作文
“哇,终于可以帮妈妈包抄手了,好开心!”我跟着妈妈的叫声跑出来,激动地说:“手皮呢?”馅料呢?"
“真的,它在桌子上。还没看呢。”妈妈笑着说。
“哦,我看到了。”我坐下,左手拿起筷子,右手在上面摊了一块面团。然后,我用左手拿起一块肉末,放在面团的左上角。然后,我用左手卷起面团的一角,肉就在那里。然后,我双手灵巧地把另外两个角交叉回来,一只小小的阅读手出现在我眼前,看起来像一艘小巧玲珑的帆船。
包了几手之后,脑子里突然闪过一个想法。为什么我要把它包成帆船形状?为什么不能做成正方形、长方形、圆形、三角形、心形?“是的,为什么不把它做成其他形状呢?”我拍拍手说。母亲在一旁说,不管你是什么形状,只要把馅包进去就行了。今天来看看你的创新。于是,我把肉放在面团中间,用筷子在周围蘸了点水,然后把面团对折,就成了长方形,再加上一些花边,就成了枕头。啊,四处看看真有趣。以后我会装更多的手,每个形状都不一样。
同学们,帮助爸爸妈妈做事情不仅不是负担,而且很有趣。希望你能在家里多帮助爸爸妈妈。