星期天,秋高气爽,温暖的阳光普照大地。
罗君瑶、杨一帆、张汉聪和我,我们四个人一组,来我家做手抄报。我们准备了手写报纸的工具:白纸、彩笔、剪刀和童话。我们四个人手动讨论我们应该做什么。定下主题,各自七嘴八舌地说:“精彩的童话世界!多么多彩的童话世界!"一凡组长说:“好吧!主题是童话!”我们又讨论了一遍,最后的主题是“童话更有趣”。“一帆,你今天带了两份《安徒生童话》,但是故事太多了。我该怎么办?”“投票!哪个故事票会被投票最多。”最后我们选择了《皇帝的新装》,因为这个故事很精彩,引导我们诚实。“金妮,你的画更好,所以你画;君耀,你好色,你好色;韩聪,你口述;我字写得好,所以写文章。”大家都按照一凡说的做了。
我们分工明确,安静的做自己的事。一个小时后,我们终于看完了手动报纸。虽然大家都有点累,但是看着自己写完精美的手抄报,都笑了。做看似简单的事情需要耗费大量的精力。当我们想要完成一项任务时,我们应该有一个共同的目标,一个主题,一个明确的分工。不禁想起了《团结就是力量》这首歌。至此,我才明白它的目的,团结的原始力量是无限强大的。