罚抄作文350字-小学三年级作文
今天晚上放学回家后。我放下书包,做的第一件事就是抄今天理科老师让我们抄的东西。
我是认真写的。我妈突然走过来,疑惑地问:“你今天怎么还有理科作业?你不是从来不抄作业吗?”我说:“这不是一般的作业,是罚抄。”妈妈说:“嗯?罚抄?发生了什么事?你又犯了什么错误吗?”我说:“那是因为理科老师随机抽查我们的背诵。谁知道,被抽的几个人什么都不知道,我们要惩罚他们。”妈妈说:“你只能怪自己学习不好!还是认真抄吧!写下来记住是对的。”我点了点头,再次努力。
我写啊写,写啊写。我写了很久了。真的写了手酸。快看!我可怜的小手麻木了。好在在我们的求情下,只写了一次。如果我们写三遍,那真是拼了老命!