我学会了包抄手作文500字-小学三年级作文
我学会了绕过我的手
在我们的生活中,我们会学到很多技能,比如:有人学跳舞,有人学做饭……我学包抄。
今天,阳光明媚,空气清新。我一大早就起来进厨房看爷爷绕过他的手。我看到满满的手整齐地放在盘子里,像一条条小鱼在排队。多可爱啊!我兴奋地对爷爷说:“你能教我怎么打包吗?”爷爷高兴地说:“是的。”爷爷先把手皮放在手掌里,然后用勺子把肉放在手皮中间。无意中用眼睛看到了别的地方,接下来真的没看到。轮到我打包了。妈的,怎么办?
我仔细想了想,终于想起来了。我先把手皮平放在手上,然后用勺子把盆子里的肉舀到手皮上。然后我扯了一个手皮的角,对折。刚要把手皮的一端对折,肉又被挤出来了。我急得满头大汗,我就抱着另一头,一个滚,啊!肉又被挤出来了。我太着急了,把两头都使劲挤,肉却从中间挤了出来。我像热锅上的蚂蚁一样跳了起来。爷爷耐心地说:“别灰心,重新开始。”他又耐心的教我。这次,我根本不敢大意。我用心听,边听边记。我按照他的方法包好,然后把皮均匀的铺上,再放上肉,刚刚好。然后用食指和拇指捏住手部皮肤的一端,对折。一旦你捏了手,就把它包起来。看着那双被包裹的手,像大元宝一样,我的心是喜滋滋的。
我学会了包抄双手!我明白一切都必须小心翼翼,用心去做!