我的面值不是很大,只有十块钱,可以轻松入市。
我被狡猾的假币制造者利用去买菜,从那以后我就落到了一个卖菜的手里。菜贩的钱包很脏很湿,让我又脏又湿。我是一个全新的人,在这样的环境中长期慢慢变老。有一天,蔬菜水果商把我拉到他手里,摸了摸。然后他挠了挠后脑勺,开始怀疑我。然后他又把我弹起来了,我痛苦的发出了沉闷的呻吟声。卖菜的很生气,大喊:“妈的,用假币骗我真可怕!”蔬菜水果商把我塞进了口袋。在我的口袋里,我隐约听到蔬菜水果商说,明天花我。
第二天,我在蔬菜水果商的黑暗口袋里呆了很久,终于有机会再次见到曙光。菜贩打车到了目的地,把我交给司机,匆匆离开。我又落到司机手里了。当司机看到蔬菜水果商走得这么快时,他开始怀疑了。他越看我,越觉得不对劲。他带我到验钞机前看了一会儿。紫外线照在我身上,我闭上了眼睛。我身上的水印被紫外线模糊,证明我是伪钞。司机愣住了。过了一会儿,他说:“我就偷偷拿给顾客。”
一位老师来坐公共汽车。他到达目的地,给了司机一张20元的钞票。司机掏出一把十块钱的钞票,犹豫了一下,终于把我拉了出来,放了些零钱给老师。老师没看我就把我带进去了。老师带我去买西瓜。卖西瓜的很聪明,一眼就看出我是伪钞。他对老师说:“唉,你还是老师,还用假钞骗人。你是怎么教学生的?”老师的脸又红又白。他把我撕成碎片,扔进垃圾桶就走了。
我的人生就这样结束了。