地球·人类·责任作文500字-小学三年级作文
地球、人类和责任
人们常说:“地球是我们的家。”但我想说,地球是一切生物的家园。地球上不仅有人类,还有鸟类、动物、鸟类、花卉、鱼类和昆虫……但现在地球的状况相当令人担忧:全球变暖、干旱、洪水……经常发生在我们周围。
作为已知有生命的地球的主人,我们不仅要保护自己,也有责任和义务保护地球上的每一个生物和每一片绿草。如果人类坚持这种执拗,2012年将不再成为电影,而是成为现实。目前地球上淡水资源严重匮乏,水是地球上最丰富的化合物。世界上大约有四分之三的地方被水覆盖着。地球上的水总量约为13.86亿立方米,其中96.5%分布在海洋中,淡水只有3500立方米左右。除去无法到达的冰川、高山之巅的冰盖,以及分布在盐碱地湖泊和内陆海洋中的水量,陆地上的淡水湖和河流的水量不到地球总水量的1%。
当然,地球遇到的危机远不止这些:人们为了开采石油,把爪子伸向南北两极;由于大量的人砍伐山脉和森林,造成土地沙漠化和洪水泛滥;由于人类对美的向往,许多动物濒临灭绝。地球的资源是有限的,但人类的欲望是无限的。总有一天,地球的资源会成为传说,人们只能通过书本了解地球的资源。
我们很清楚,地球不属于人,人类属于地球!