昨天陈老师给我们布置了一个很奇怪的任务:保护鸡蛋。她要求我们在一天结束时保持鸡蛋完好无损。
回到家,我在冰箱里挑了一个小一点的鸡蛋,找到了一个装着糖果的小铁盒。我在里面塞了一些纸巾,小心翼翼的把鸡蛋放进去,在上面铺了一层厚厚的纸巾。最后,我把盒子盖上,摇了摇。没有声音。我想会没事的。
第二天早上,我一起床,就把鸡蛋放在书包侧面的小口袋里。我觉得:有了这个铁盒子,鸡蛋就像穿了盔甲,不会碎。在校车上,我脱下书包,守护着侧兜里的鸡蛋。到了学校,我从胸袋里拿出来,放在校服口袋里,拉上拉链。这样,它就离不开我,我也可以一直保护它。就这样,上课带着,下课,上厕所,收作业,擦黑板。终于放学了,我上了校车,从口袋里拿出鸡蛋,打开盖子看了看。我的“小宝贝”完好无损。
通过这次护蛋活动,我深深的觉得自己应该对一切负责,哪怕只是为了保护一个小彩蛋。