小学三年级作文:让爱与责任在我心中飞翔
泉港庄崇文实验小学蔡腾祥
周六早上,我饶有兴趣地看了于丹的讲座《勇于承担爱与责任》,这让我恍然大悟,受益匪浅。
给我印象最深的是,于丹先生说,有一棵树为了满足一个小男孩的愿望,把它的果实、树枝和树干都给了他。当男孩长大后,他终于意识到这棵树对他很好。他坐在老树桩上说:“我只想和你共度余生。”这棵树不就像我们的父母吗?在我们成长的过程中,父母就像老树,一点一点的付出,一点一点的关心,一点一点的注视,从来不求回报。
“但是一英寸长的草有多少爱就有三英寸的阳光”。我父母的爱是单恋。我父母熟悉的身影不禁出现在我的脑海里。每天早上,妈妈在春夏秋冬为我准备一顿热腾腾的早餐,爸爸不顾风雨护送我上学啊,父母的爱是遮雨的伞,是凉风,是亲切的教导!
我不可能是一个有衣服伸手张嘴的孩子。我应该尽我所能。我应该是一个懂得感恩的好孩子,对父母表现出孝顺的尊重,勇敢地克服困难,让心中的爱和责任永远飞翔。