小学三年级作文:责任
“天下兴亡,匹夫有责。”我觉得应该改成“世界的兴衰,我的责任。”你想想,如果是普通人的责任,那就变成普通人一个人的责任了。我认为在我们的祖国,我们都应该肩负起这个责任。
两颗炸弹,——邓稼先。邓稼先是我们祖国的伟大人物。他5岁上小学。他从小就非常了解中西文化,长大后去美国留学。但是当他看到美国向中国发射原子弹的时候,中国就完了。于是他放弃了一生的幸福,回到了祖国。他告诉妻子,他想跳槽。当了八年单身汉。他向领导提议,他迟早会致力于制造核弹。他只用了两年零八个月就打破了世界最快速度。
音乐家——苏珊。苏珊从小就喜欢音乐。然而,长大后,他在其他行业工作。他对这份工作不感兴趣,但他做得很好。领导很疑惑。苏珊告诉领导,既然她已经完成了工作,她就必须把它做好。
你看,邓稼先为什么只用了两年八个月就制造出来了?就是因为他有责任感。苏珊为什么能把工作组织得这么好?也是因为他有责任感。有很多人和他们一样负责任。我们应该向他们学习,他们都有责任感。那么我们的祖国会更加美好。