勇于承担责任作文350字-小学三年级作文
去年过年,我去朋友家玩。也许我们都喜欢踢足球,但我们都邀请对方踢足球。我在抓球的时候和他说话。突然我把球踢给他,但是他躲起来的时候砰的一声,一扇窗户就被我踢到了!
我们迅速逃离了“现场”,试图逃跑。然而,“法网任重道远。”我们“逃”回家后,发现大人的脸是灰色的,马上就明白是怎么回事了。我低下头,想向妈妈认错。谁知道我的朋友,他应该先承认错误。我不知道该怎么办。我心里如坐针毡,因为明明踢了,却没有勇气承认。他妈妈丢了家里的玻璃钱,他被打了。
之后觉得很难受,一直觉得对不起他。经过一场惨烈的心理战,我毅然向母亲认错,当然,我被打了。但是身体虽然疼,心里却轻松了很多。抓着钱还给我朋友的妈妈,我的心里充满了喜悦。
我勇于承担责任,不做逃避责任的人。