梦想是一个人的未来,是一个人的导航。如果你没有梦想,说明船没有帆是跑不动的,说明你没有梦想,也就是你没有希望。希望是进步的步伐,进步的步伐是不可阻挡的。有自己的梦想,就有自己的责任,绝不能推卸责任。如果你真的想管理好自己,你必须要有耐心、坚强、勇敢的责任感。责任像一瓶水,梦想像一盆花。没有水,花就会枯萎。如果没有责任感,梦想就会消亡。
要有坚定的梦想,就要有不怕累的精神。只要有梦想,无论是什么,无论大小,我都要梦想。那个梦想很普通很普通,那就是当老师。当老师无非是多教给学生一些知识,让他们变得和自己一样优秀,甚至比自己更优秀。有些文化长大后至少可以养活自己。说明我在这个梦里要有责任感,有责任感才能实现好梦。
总之,责任感可以实现梦想。