高兴的一天作文400字-小学三年级作文
周五晚上,我妈说我们家明天要去电厂旁边的树林里野餐。我听了很开心,爸爸跳了三尺高。晚上连觉都没睡好,就想着去!
第二天一早,我们带着各种食物、水果和蔬菜、锅、碗、筷子、打火机、水、火锅材料等出发了。
不一会儿,我们就到了树林里,哇!有人比我们来得早。我们先把布铺在地上,把水果、食物和蔬菜放在上面。爸爸找了几块砖,放成了一个正方形,中间留了一些空间。一个简单的炉子马上就造好了。我也没闲着,找了些柴火和纸。我妈用打火机把纸点着放在炉子里,再加点柴火,把锅放上去,倒半壶水。我妈把火锅食材倒进锅里,然后把菜放进锅里煮。没多久我们的美食就准备好了。我妈把好吃的火锅菜盛到碗里,一家人笑啊笑啊。吃完饭,爸妈陪着我在旁边的草地上玩,抓蝴蝶玩得很开心!
这是我漫长的经历中最幸福的事。我要感谢父母给了我最快乐的一天!