小学三年级作文:我最高兴的一天
今天是元旦,新年的第一天。我要和爸爸妈妈去叔叔家给奶奶拜年。
一大早,妈妈给我穿上新衣服和新鞋,吃完早餐,开着自己的车出发了。路上听到树枝上两只喜鹊叽叽喳喳,好像在说“新年快乐!新年快乐!”。看着窗外,我看到人们开着车,骑着摩托车,开着电动车。爸爸说他们也要拜年。人山人海,车水马龙,人人喜气洋洋。见面时都说“新年快乐!恭喜发财!”每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
我们的车一路开到我叔叔家。当我听到汽车的喇叭声时,我姑姑拿着鞭炮出来迎接我们。原来他们家已经到了。房间里有叔叔、阿姨、叔叔、皇后、奶奶、两个哥哥和一个姐姐。我们一进房间,就给他们拜年了。尤其是奶奶,好久没见我了。她一见到我就拉着我的手摸我的脸,反复说:“我长胖了,又长高了!”然后问我学习怎么样。你考试考得好吗?我一本正经的一一回答。我告诉我奶奶,我还得了一个“三好学生”奖。我奶奶听了,高兴地说:“好孩子,好孩子!”,说完判给我一百元红包。
中午,我们围坐在准备好的餐桌旁,一起吃中餐。桌子上有鸡、鸭、鱼、各种蔬菜、饮料和饮料,非常丰富。一家人忙在一起,开心的喝着酒吃着饭。吃完饭,大人给我们家孩子发红包,哥哥姐姐们一起买了好多烟花。
吃完饭,舅舅带着我们到外面的池塘上放烟花,烟花直冲云霄,喷出五颜六色的花,非常漂亮。烟花过后,我们许下新年愿望!