我们国家的首都北京有许多名胜古迹,是一个可爱的地方。
北京有天安门广场、故宫、长城、十三陵和天坛天坛是一座三层的宏伟宫殿,一流的石阶直通塔顶。天坛最著名的是回音壁,顾名思义,从墙的一端就能听到。我试过,但是人太多,所以没听见。
紫禁城的城门又高又厚又大,城墙高大威武,城门和城墙都是紫色的,所以被称为紫城。因为是皇帝居住的地方,禁止百姓进入,所以百姓称之为紫禁城,名字就这样传开了。走进故宫,首先映入你眼帘的是一个大广场。穿过广场,你来到台阶前。汉白玉台阶上雕刻着各种形式的龙,代表天子,是至高权力的象征。红砖金瓦,让故宫看起来气势磅礴。
北京的烤鸭也是世界上最好的,全聚德烤鸭最受大家喜爱。入口即化,加上食材,简直香到极点,吸引了不少中外游客。
北京,我为你骄傲,我会永远爱你。