北京烤鸭_三年级说明文
我觉得大家应该都吃过北京烤鸭,北京的名菜。很好吃。以优质鸭肉为原料,色泽红润,鲜美而不油腻,肉质细嫩。非常好吃!但是你知道它是怎么做的吗?是怎么遗传的?那我告诉你!
北京烤鸭是用北京特产的填充鸭烘烤而成的。元、明、清、戴宫殿的帝王宝藏。之后传入民间,成为京菜之首,在中国美食市场独树一帜,享誉海内外。著名的全聚鸭餐厅的烤鸭是最有名的。现在在北京百合楼还能吃到正宗的烤鸭。
暑假去北京吃了百合楼的烤鸭。太好吃了!鸭子的吃法很奇怪:吃鸭肉的调味品有三种,一种是甜面酱和葱条,可以搭配黄瓜条和萝卜条;一种是酱蒜泥,也可以配萝卜条。蒜泥可以油腻,烤鸭和蒜泥一起吃,增加了一丝辛辣的味道和独特的味道。很多客户特别喜欢这种调料;第三种是白糖,适合妇女儿童食用。
吃完后发现身上全是甜面酱,但是很好吃。
北京烤鸭是北京全聚德烤鸭店的一道名菜。它以色泽红润、入口鲜嫩、味道醇厚、肥而不腻而被誉为北京第一美食。
北京烤鸭是由当地珍贵的北京烤鸭制成的,北京烤鸭是当今世界上最好的肉鸭。传说这种纯北京鸭的养殖起源于两千年前左右,因为辽、金、元的皇帝经常在北方草原狩猎,偶尔会获得这种纯白鸭,人工饲养,一直延续到获得这种优良品种。现在,北京鸭已经成为世界上罕见的鸭种,在海外很有名。
北京烤鸭的制作方法是:北京塞鸭一只,糖水一碗,高粱根。先把鸭子的手和舌头去掉,从鸭子脖子上的切口抽空气到皮下脂肪和结缔组织之间,让整个鸭子均匀的充满气体。然后,取出鸭子的内脏,用高粱杆支撑在脊椎和乳房的三根分叉骨头之间。将刀口处的水排出,从肛门处放出,直到清洗干净。然后把鸭子挂起来,用开水洗皮。之后用糖水喷鸭,晒干。最后从鸭嘴里倒水,然后提起杆子,把鸭子送入烤箱开始烤。烤鸭皮紫红色,鲜亮有光泽,酥脆嫩滑。怎么能不让人流口水?
烤鸭,把皮切成片,放在盘子里。吃的时候可以蘸上甜酱,用葱花包起来,卷在煎饼里,然后就可以在口中品尝了。
色、香、味俱佳的北京烤鸭,听起来真让人垂涎三尺。你不想也要一个吗?