期待中的北京之行
期待北京之旅
前几天我妈说:“你想去北京吗?趁着春假和五一假期,你妈会带你去北京吗?”我兴奋地说:“对,对,我一直想去北京!”
这几天我妈一直很忙。她一整天都在用手机检查东西。我们呆在北京更方便、更安全。我们应该乘飞机还是乘高速火车去我妈考虑她的事情,我当然不是闲着。我上网查了一下。
北京是一座古城,也是我们的首都,有著名的天安门广场,那里每天都有庄严的升旗仪式;北京有长城,它在国内外都很有名。俗话说“不到长城非好汉!”我也要去爬长城,做“英雄”;北京还有鸟巢、水立方等现代化体育场馆;北京还有我们的高等学府,北大清华,我也很向往。此外,北京还有许多著名的古建筑、宫殿和园林,如故宫、天坛、颐和园、圆明园等!
我向妈妈提出了我的想法和建议。我妈说:“我们几天去不了那么多地方。我们要商量好,安排好,尽量看的风景最多!”
这几天有点激动,有时候晚上睡不着,天天盼着那一天!
北京,请等等我!