北京的王府井大街作文600字-小学三年级作文
刚到北京的时候,最想去的地方是王府井。听说王府井是中国最大的商业街,什么都卖。很好玩。但是,我听人说,看风景不如听风景。意思很明确。有些地方虽然有名,但其实是空的。
来到王府井,我惊呆了。一条短街上挤满了五颜六色的人。虽然人多,但秩序井然。每个商店都播放轻音乐。如果可以,我真的很想睡在那里。王府井真的很有意思。就像别人说的,大如汽车,小如筷子勺子。这里汇聚了来自世界各地的美食,俗称小吃街。
这里有很多种小吃。另外,每个卖零食的都会说几门外语。真的很佩服。先试试吧。你看,这是北京的特产。炒肝好吃。和我想的完全不一样。里面全是汤,有股辣味。铁板烧在这里可以说什么都有,水果蔬菜什么都可以烧。真的是第一次品尝。还有那个狗不理包子,真的是皮薄,18折大,又美又好吃,多的说不出来。看那个,一个菠萝里面有肉,不考虑味道,光看颜色就让你想死。再看看这个。糖葫芦在燃烧。真是令人垂涎三尺。
更让我大开眼界的是。这是一家专门卖筷子的商店。一双普通筷子20元。有几千块!这些都是金边银头的好筷子。做工精细,用红黄相间的锦盒包裹。一看就是上档次的,很多外国人买回来当纪念品送人。
王府井大街是国内外著名的商业街,商品种类繁多,街道繁荣。我真的很期待有一天能再来。