北京的胡同作文400字-小学三年级作文
暑假的时候,我妈带我去北京玩。刚到北京的时候,被胡同搞糊涂了。首先,我们要住的酒店在大都胡同。与这条胡同相连的其他胡同包括鲍方胡同和小合胡同胡同奇怪的名字突然引起了我的好奇心,我想仔细探索一下。
网上查,胡同原名始于元代,蒙古语中有“嗯”的意思。每一条小巷形成后,人们通常都给它起一个名字。一旦这个名字被大多数人接受,它就成为这个地方的象征。
北京的大多数胡同都是以图像、植物、方位和官方机构命名的。我最喜欢的是图片。比如宽的胡同叫“宽街”,窄的叫“里弄”,曲折的叫“八道湾”,长方形的叫“箱子”,长的叫“扁担”,粗的叫“小的”,我看到的胡同都是老房子,但很多都种着小花,爬藤,养鸽子感觉他们活的很悠闲,胡同深处藏着无数温暖的家。
北京有很多吸引我的地方,但是我对胡同的了解让我有一天想在一个安静的小巷里安家。