北京烤鸭作文400字-小学三年级作文
北京烤鸭
北京烤鸭是北京京菜的著名代表之一。
说到北京烤鸭,它很受欢迎,也很有名。烤鸭是北京最著名的小吃。石英每天大约有100家烤鸭店。人家要订一两天烤鸭才能坐下来。
北京烤鸭味道不错,看相也不错。橘黄色的鸭皮上盖着酥脆的鸭肉,令人垂涎。裹上葱花,蘸上甜酱,清香扑鼻,美味可口。
北京烤鸭的做法很复杂:首先,将处理过的鸭子放入烤箱前要倒入开水,这样烤鸭时,鸭子会煮得很快,鸭肉外脆内嫩。下一步是烘焙。鸭子入炉后,先用刀切好鸭子的右后侧进行烘烤,使热气从刀口进入鸭室,将鸭肚内的水烧开。烤6-7分钟后,待鸭右后侧的鸭皮烤成橘黄色时,翻过来,用火烤鸭左后侧3-4分钟,再烤鸭背4-5分钟,然后按上述步骤循环烤至鸭肉完全上色成熟。这样烤出来的鸭子,皮黄脆,肉嫩。这样就做好了好吃的烤鸭。
有一天我和妈妈吃北京烤鸭,我就像是三天三夜没吃东西的饿鬼。我捡起来的时候,又咬又狂啃。十分钟后,一只色香味俱佳的烤鸭进了我的胃。我妈笑着说:“又饿又馋。”从此我给北京烤鸭起了个别名——“灵蝉鸭”