快乐的北京之游作文600字-小学三年级作文
这个暑假对我来说很特别,因为我参加了福建双飞日化有限公司组织的“青蛙王子”作文比赛,获得了——北京之行一等奖。在这里,我认识了著名的“博客朋友”——尧尧,并认识了许多来自全国各地的朋友。我真的很高兴在北京见到他们。
在为期两天的旅行中,我们爬上了长城,参观了故宫,参观了天安门广场、鸟巢、水立方和国家大剧院,其中长城和故宫给我留下了最深刻的印象。
第一天早上,我来到了雄伟的长城。我踩着一流的方砖,汗流浃背地爬上高塔。我觉得清凉。通过观察口,我看到长城蜿蜒如山间的长龙。城墙有六七米高。我非常自豪地走在长城上,长城不仅是世界历史上的一个伟大奇迹,也是我们中华民族精神的象征。许多外国朋友也来这里参观中国古代劳动人民智慧的结晶。我和我的朋友在这里留下了很多照片。
第二天,我们来到了著名的故宫,那里有很多博物馆,我最感兴趣的是时钟博物馆。如果那里的手表上了发条,它们都可以走了。很多钟表形状各异,有的一个个刻着金小人;有的刻了一个金花盘,盘上有一束假花;其他的钟会慢慢从斜坡上滚下来最有意思的是钟上刻了一个小人。小个子会写毛笔字,写的很好看,和真的一模一样,真的很好玩,很新奇。
在这次旅行中,我参观了许多地方,这让我大开眼界。我很开心,感受到了北京活泼温暖的奥运氛围。我会更加努力快乐地学习,有机会参加更多这样的活动。