游首都北京
我知道我们国家的首都是北京。母亲说,首都对国家的重要性不亚于人心,所以北京在我心中遥远而神秘。寒假期间,父母会带我去北京玩。我好开心!北京真大,地名也有意思。它们都有天安门广场、朝阳门、玄武门和地安门的特征妈妈说,有皇帝的时候,这些地方都是城门,现在都成了经济文化中心。一大早,我们一家人去天安门广场观看升旗仪式。黎明前,广场上已经有很多人了。在庄严的国歌中,五星红旗冉冉升起。虽然天气很冷,但现场还是满是血迹。我站在人群中非常激动,我为我们祖国的强大感到骄傲。在接下来的几天里,我们去参观了传统与现代相结合的国家大剧院,并成功举办了北京奥运会的鸟巢和水立方。看到现代建筑后,我们全家体验了老北京的四合院和胡同。不要低估这些小巷,它们都是世界文化遗产。北京真的是一座令人难忘的城市,短短几天我就爱上了它。我爱我的祖国,我爱首都北京。