2010年8月18日,星期三,阳光明媚
8月18日,我和婆婆、阿姨、爷爷、表哥一起去参观长城。
我们乘滑轮到了长城第四烽火台,才开始向上爬。长城不陡。两边都是土黑色墙砖砌成的墙。长城蜿蜒如蛇。我觉得是古代人为了传递信息方便而建造的。你知道我们宏伟的长城可以在离我们很远的月亮上看到吗!我不明白古代人是如何建造这座宏伟的长城的。修建长城的材料是怎么到那里的?看来我们的祖先真的很聪明!
姨妈和表姐都很沾沾自喜。第五座烽火台没有爬上去,但是拍了很多照片!但我们不能全怪他们,有一半还得怪淘气的时光跑得快。因为我们必须赶上末班车。否则,我们就得像古人一样在长城上过夜。因为这个原因,我没有爬上英雄坡,也无法实现我的英雄梦。英雄坡在第八烽火台!但是我不后悔。因为说:“不到长城非好汉。”虽然没有去英雄坡,但是到了长城,我已经是半个英雄了。